Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2018 года N 1761



О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)"

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 313 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.2159; 2017, N 9, ст.1366; N 15, ст.2214; N 34, ст.5289; N 35, ст.5289; N 45, ст.6661; N 47, ст.7007; 2018, N 9, ст.1391; N 16, ст.2357; N 40, ст.6142).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 декабря 2018 года N 1761

Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)"

1. В паспорте подпрограммы 4 "Информационное государство" позицию, касающуюся целевых индикаторов и показателей подпрограммы, дополнить абзацем следующего содержания:

"доля проверок, осуществляемых по приоритетным видам регионального государственного контроля (надзора), информация о которых вносится в единый реестр проверок с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в общем количестве указанных проверок".

2. Абзац пятьдесят седьмой раздела III изложить в следующей редакции:

"Правила распределения и предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий приведены в приложении N 2.".

3. В приложении N 1 к указанной Программе:

а) раздел "Подпрограмма 4 "Информационное государство" дополнить позицией следующего содержания:

"

Доля проверок, осуществляемых по приоритетным видам регионального государственного контроля (надзора), информация о которых вносится в единый реестр проверок с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в общем количестве указанных проверок*****

процентов

Минкомсвязь России

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

75

75

";

б) дополнить сноской пятой следующего содержания:

"***** Значение показателя устанавливается по субъектам Российской Федерации только в год получения ими субсидий на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий.".

4. Приложение N 2 к указанной Программе изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2

к государственной программе

Российской Федерации

"Информационное общество

(2011-2020 годы)"

(в редакции постановления

Правительства Российской Федерации

от 30 декабря 2018 года N 1761)

Правила распределения и предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий

1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок распределения и предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий (далее - субсидии), а также методику распределения субсидий между субъектами Российской Федерации.

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией проектов (мероприятий), направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, предусмотренных в государственных программах субъектов Российской Федерации.

3. Проектом (мероприятием), направленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, в соответствии с настоящими Правилами является автоматизация приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) в целях внедрения риск-ориентированного подхода (далее - проект).

4. Перечень мероприятий по автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) в целях внедрения риск-ориентированного подхода, рекомендуемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации к реализации в соответствии с государственными программами субъектов Российской Федерации и пунктом 3 настоящих Правил, публикуется на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт).

5. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией проекта со сроком завершения не позднее 31 декабря года предоставления субсидии.

6. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете (сводной бюджетной росписью федерального бюджета) на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидии на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

7. Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из федерального бюджета субсидии, и порядок определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

в) заключение соглашения о предоставлении субсидии между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии, и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

8. Критериями отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии являются:

а) потребность в автоматизации контрольно-надзорной деятельности субъекта Российской Федерации, определяемая на основании индикатора уровня автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) (далее - индикатор) в субъекте Российской Федерации;

б) отсутствие факта предоставления субсидии в году, предшествующем году предоставления субсидии.

9. Субъекты Российской Федерации, у которых предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, установленный Правительством Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, составляет более 10 процентов, ранжируются в порядке возрастания значения индикатора в i-м субъекте Российской Федерации.

Индикатор в субъекте Российской Федерации рассчитывается как среднее арифметическое значений показателя 5.1 "Доля видов регионального государственного контроля (надзора), по которым с использованием информационных решений (ресурсов) обобщаются данные: о подконтрольных субъектах, в отношении приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора); о распределении объектов по категориям риска (классам опасности); о результатах проверок, случаях привлечения к административной ответственности" и показателя 6.1 "Доля видов регионального контроля (надзора), по которым осуществлена информатизация контрольно-надзорной деятельности, в том числе обеспечено: ведение учета подконтрольных субъектов (объектов), информатизация процессов оценки эффективности и результативности деятельности органов государственного контроля (надзора) субъекта Российской Федерации, возможность межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями части 8 статьи 7 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", вносимых субъектами Российской Федерации в информационную систему автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" "Region-ID" в целях обеспечения мониторинга внедрения целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации", предусмотренной приложением N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 147-р. Индикатор рассчитывается в процентах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году распределения субсидий.

10. Определение года предоставления субъекту Российской Федерации субсидии производится на основании расчетного объема бюджетных ассигнований, предоставляемых i-му субъекту Российской Федерации (), определяемого по формуле:

     , если >10%

      = 0, если 10%,

где:

- общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидии в федеральном бюджете (сводной бюджетной росписи) на очередной финансовый год и на первый и второй годы планового периода;

- количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по региональному контролю (надзору), в i-м субъекте Российской Федерации по состоянию на 1 июля года, предшествующего году предоставления субсидии (в отношении субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, количество указанных штатных единиц рассчитывается с коэффициентом 1,5 в соответствии с приложением к настоящим Правилам);

N - количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по региональному контролю (надзору) в i-x субъектах Российской Федерации, у которых предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период более 10 процентов;

- предельный уровень софинансирования расходного обязательства i-го субъекта Российской Федерации из федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, установленный Правительством Российской Федерации. '

11. Расчетные объемы бюджетных ассигнований, определяемые в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил для каждого субъекта Российской Федерации, за исключением субъектов, соответствующих критерию, указанному в подпункте "б" пункта 8 настоящих Правил, последовательно складываются, начиная с субъекта Российской Федерации, которому в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил присвоен первый порядковый номер, пока общая сумма не достигнет объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидии в федеральном бюджете на соответствующий год.

12. Отобранные в соответствии с пунктами 9-11 настоящих Правил субъекты Российской Федерации включаются в распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации на соответствующий год. При этом субъекты Российской Федерации, включенные в распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации на соответствующий год, исключаются из расчета распределения субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящим пунктом в последующие периоды.

13. Размер субсидии, предоставляемой i-му субъекту Российской Федерации в 2019 году (), определяется по формуле:

     ,

где:

- общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидии в федеральном бюджете (сводной бюджетной росписи) на 2019 год;

m - количество субъектов Российской Федерации, отобранных для предоставления субсидии в 2019 году в соответствии с пунктами 9-11 настоящих Правил;

- количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по региональному контролю (надзору), в i-м субъекте Российской Федерации по состоянию на 1 июля года, предшествующего году предоставления субсидии (в отношении субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, рассчитывается с коэффициентом 1,5);

- количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по региональному контролю (надзору) в i-x субъектах Российской Федерации, прошедших отбор на 2019 год в соответствии с пунктами 9-11 настоящих Правил.

14. Коэффициент распределения субсидии для i-го субъекта Российской Федерации () определяется по формуле:

     ,

где: