Действующий

Об утверждении концепции долгосрочной целевой программы "Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы" и разработке проекта долгосрочной целевой программы

II. Система целевых индикаторов


Решение поставленных задач будет характеризоваться следующими целевыми показателями.

Основные целевые индикаторы:

охват школьников горячим питанием к 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году составляет - 85,5%);

удельный вес обучающихся и воспитанников, получающих горячее двухразовое питание, в 2016 году составит 55% (значение индикатора в 2011 году - 29,2%);

доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания, к 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году составляет - 45%).

Целевые индикаторы:

охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей в 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году - 100%);

доля общеобразовательных учреждений, включенных в систему централизованного производства  питания в 2016 году составит 45% (в 2011 году значение индикатора - 5,8%);

доля базовых школьных столовых в общем количестве общеобразовательных учреждений в 2016 году составит 5% (по состоянию на 2011 год - отсутствуют);

доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию, составит в 2016 году 45% (показатель 2011 года - 0,3%);

доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи, в 2016 году составит 100% (показатель 2011 года - 75%);

доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании, в 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году составляет 5,8%);

количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников, в 2016 году составит 750 человек (в 2011 году данный показатель составляет 250 человек);

охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания, в 2016 году составит 75% от общего количества школьников (в 2011 году этот показатель - 7,5%).