Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2016 года N 417

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и изменении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга"



В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.11.2009 N 1379 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга", дополнив графу 5 пункта 45 приложения N 4 к Положению о порядке определения базовых ставок арендной платы и коэффициентов, используемых в Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга, об особых случаях и порядке определения арендной платы, утвержденному указанным постановлением, словами "и парковки".

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 N 1593 "О некоторых мерах по повышению качества предоставления государственных услуг на базе многофункционального центра предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге", дополнив приложение N 5 к постановлению пунктом 13 следующего содержания:

"

13

Внесение в Реестр парковочных разрешений на электромобили записи о парковочном разрешении на электромобиль, сведений об изменении записи о парковочном разрешении на электромобиль и об аннулировании парковочного разрешения на электромобиль

Прием документов для внесения в Реестр парковочных разрешений на электромобили записи о парковочном разрешении на электромобиль, сведений об изменении записи о парковочном разрешении на электромобиль и об аннулировании парковочного разрешения на электромобиль

КРТИ

".

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства", исключив в абзаце втором пункта 3.15 Положения о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением, слова "социальных и".

4. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2011 N 945 "О Транспортной стратегии Санкт-Петербурга до 2025 года", исключив в абзаце десятом подраздела 2.3.4 приложения N 1 к постановлению слова "в первую очередь, социальных," и слова "для категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке".

5. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 543 "О Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

5.1. Дополнить пункт 2.1 приложения к постановлению абзацем следующего содержания:

"Электромобиль - колесное транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров и имеющее, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, приводимое в движение одним или несколькими электрическими двигателями, получающими энергию только от тяговых аккумуляторных батарей, установленных на этом транспортном средстве".

5.2. Дополнить приложение к постановлению пунктом 6.6.5 следующего содержания:

"6.6.5. Электромобили - при наличии парковочного разрешения на электромобиль".

5.3. Дополнить пункт 6.7 приложения к постановлению после слов "настоящего Порядка," словами "а также порядок получения и использования парковочного разрешения на электромобиль".

6. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 544 "О Методике расчета платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

6.1. В абзаце втором пункта 1-1 постановления слова "легковых транспортных средств, приводимых в движение исключительно электрическими двигателями, а также" исключить.

6.2. В абзаце втором пункта 9 Методики расчета платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, утвержденной указанным постановлением, слова "легковые транспортные средства, приводимые в движение исключительно электрическими двигателями, а также" исключить.

7. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2014 N 945 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", реорганизации Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр автостоянок и гаражей" и внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836, от 30.12.2013 N 1095" следующие изменения:

7.1. Дополнить пункт 2 Положения о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), абзацем следующего содержания:

"о Реестре парковочных разрешений на электромобили".

7.2. В абзаце одиннадцатом пункта 3 Положения слова "социальные и" исключить.

8. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1294 "О порядке внесения платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

8.1. Дополнить постановление пунктом 1.6 следующего содержания:

"1.6. Положение о парковочном разрешении на электромобиль".

8.2. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 4.4-1 следующего содержания:

"4.4-1. Размещение электромобиля, указанного в парковочном разрешении на электромобиль, осуществляется на платных парковках бесплатно круглосуточно".

8.3. Дополнить пункт 6.2.4 Положения о парковочном разрешении жителя, утвержденного указанным постановлением, после слов "или Реестр парковочных разрешений многодетных семей" словами ", или Реестр парковочных разрешений на электромобили".

8.4. Дополнить пункт 5.2.3 Положения о парковочном разрешении инвалида, утвержденного указанным постановлением, после слов "или Реестр парковочных разрешений многодетных семей" словами ", или Реестр парковочных разрешений на электромобили".

8.5. Дополнить пункт 6.2.3 Положения о парковочном разрешении многодетной семьи, утвержденного указанным постановлением, после слов "или Реестр парковочных разрешений инвалидов" словами ", или Реестр парковочных разрешений на электромобили".

8.6. Дополнить постановление Положением о парковочном разрешении на электромобиль, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

9. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2015 N 352 "О Порядке функционирования парковок на территории Санкт-Петербурга, в том числе социальных и перехватывающих" следующие изменения:

9.1. В названии и пункте 1 постановления слова "социальных и" исключить.

9.2. Пункт 2.1 постановления исключить.

9.3. В пункте 2.2 постановления слова "социальными и" исключить.

9.4. В пункте 5 постановления слова "Оганесяна М.М." заменить словами "Албина И.Н.".

9.5. В названии приложения к постановлению слова "социальных и" исключить.

9.6. Пункт 1.1.3 приложения к постановлению исключить.

9.7. Приложение к постановлению дополнить пунктом 1.1.5 следующего содержания:

"1.1.5. Электромобиль - колесное транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров и имеющее, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, приводимое в движение одним или несколькими электрическими двигателями, получающими энергию только от тяговых аккумуляторных батарей, установленных на этом транспортном средстве.

Владельцы электромобилей вправе круглосуточно размещать электромобили на парковках, в том числе перехватывающих, на бесплатной основе".

9.8. Абзац четвертый пункта 2.1 приложения к постановлению дополнить словами ", а также проверку документа, указанного в пункте 2.1-1 настоящего Порядка".

9.9. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.1-1 следующего содержания:

"2.1-1. Для реализации права размещения электромобиля на парковке, в том числе перехватывающей, на бесплатной основе при въезде на парковку владелец электромобиля предъявляет сотруднику Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" оригинал или нотариально заверенную копию паспорта транспортного средства на электромобиль, содержащий указание на тип двигателя".

9.10. Пункт 2.2 приложения к постановлению после слов "на парковке" дополнить словами "(за исключением электромобиля)".

9.11. Пункт 2.3 приложения к постановлению после слов "транспортного средства" дополнить словами "(за исключением электромобиля)".

10. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.05.2015 N 438 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке документации по планировке территории", исключив в абзаце десятом пункта 3.6 Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке документации по планировке территории, утвержденного указанным постановлением, слова "социальных и".

11. Изменить предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - Учреждение), установив, что предметом деятельности Учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

11.1. По созданию и обеспечению функционирования парковок (парковочных мест) на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, предоставляемых на платной основе или без взимания платы, а также по созданию и обеспечению функционирования парковок на территории Санкт-Петербурга, в том числе перехватывающих, если указанное полномочие не отнесено к вопросам местного значения внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

11.2. По осуществлению в пределах компетенции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга мероприятий по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге на парковках, указанных в пункте 11.1 постановления.

11.3. По обеспечению в пределах компетенции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга создания, эксплуатации, сопровождения и развития государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", а также представления и распространения содержащейся в ней информации.

12. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - Комитет):

12.1. В двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проект изменений в устав Учреждения в соответствии с пунктом 11 постановления.

12.2. В двухмесячный срок разработать и представить на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2014 N 548, проект административного регламента предоставления государственной услуги, указанной в пункте 2 настоящего постановления.

12.3. В трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающих внесение изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 552 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга" на 2015-2020 годы" и распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 N 39-рп "Об утверждении Примерного адресного перечня автостоянок в Санкт-Петербурге" в соответствии с настоящим постановлением.

13. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом пункта 12.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав Учреждения.

14. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга в месячный срок привести свои правовые акты в соответствие с пунктом 6 постановления.

15. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 июня 2016 года

Регистрационный N 20103

 

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 31.05.2016 N 417

     

Положение
о парковочном разрешении на электромобиль

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок обращения за парковочным разрешением на электромобиль, формирования и ведения Реестра парковочных разрешений на электромобили (далее - Реестр).

Под электромобилем понимается колесное транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров и имеющее, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, приводимое в движение одним или несколькими электрическими двигателями, получающими энергию только от тяговых аккумуляторных батарей, установленных на этом транспортном средстве.

1.2. Право на обращение за парковочным разрешением на электромобиль имеет собственник электромобиля.

1.3. Парковочное разрешение на электромобиль представляет собой запись в Реестре.

2. Обращение за парковочным разрешением на электромобиль

2.1. Внесение в Реестр записи о парковочном разрешении на электромобиль, сведений об изменении записи о парковочном разрешении на электромобиль и об аннулировании парковочного разрешения на электромобиль осуществляется Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ).