Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2014 года N 548


Об оптимизации полномочий коллегиальных органов при Правительстве Санкт-Петербурга в целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу одного окна, в электронном виде и с использованием межведомственного информационного взаимодействия

(с изменениями на 25 июня 2020 года)

Информация об изменяющих документах



В целях совершенствования государственного управления, а также оптимизации полномочий коллегиальных органов при Правительстве Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Присоединить Комиссию по вопросам повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге, созданную постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2012 N 1281 "О повышении качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна в Санкт-Петербурге" к Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118 "О Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге".

2. Утвердить:

2.1. Состав Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге согласно приложению N 1.

2.2. Положение о Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге.

2.3. План мероприятий по организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна, в электронном виде и с использованием межведомственного информационного взаимодействия (далее - План) согласно приложению N 2.

2.4. Пункт исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 454. - См. предыдущую редакцию.

2.5. План мероприятий ("дорожную карту") по развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга на 2016-2018 годы согласно приложению N 4.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 октября 2016 года N 923)

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы), являющимся исполнителями мероприятий Плана, ежегодно в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения о выделении бюджетных ассигнований на финансирование расходов, связанных с реализацией соответствующих мероприятий Плана.

4. Исполнительным органам, предоставляющим государственные услуги, ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за IV квартал - не позднее 20 января года, следующего за отчетным, представлять в электронном виде посредством Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде статистические данные о предоставлении государственных услуг с учетом сведений о предоставлении услуг организациями, подведомственными исполнительным органам.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 454. - См. предыдущую редакцию)

5. Комитету по информатизации и связи обеспечить органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга возможность представления статистических данных о предоставлении муниципальных услуг, государственных услуг в сфере опеки и попечительства в порядке и сроки, установленные в пункте 4 постановления.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 454. - См. предыдущую редакцию)

6. Внести изменение в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.2.20 следующего содержания:

"3.2.20. Координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по оптимизации полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

7. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118 "О Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2006 N 1226 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.10.2006 N 1325 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118";

пункт 3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.02.2009 N 203 "О Межведомственном совете по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2009 N 382 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118";

пункт 6 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2010 N 542 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2010 N 1164 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.01.2011 N 75 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, от 02.04.2009 N 370";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2012 N 676 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2012 N 1281 "О повышении качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна в Санкт-Петербурге";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.03.2013 N 123 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2012 N 1281".

8. Комитету по информатизации и связи в 30-дневный срок подготовить проект постановления Губернатора Санкт-Петербурга о признании утратившим силу постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 08.08.2011 N 54-пг "О создании рабочей группы по организации обеспечения перехода на межведомственное информационное взаимодействие при предоставлении государственных (муниципальных) услуг в Санкт-Петербурге", а также проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о приведении актов Правительства Санкт-Петербурга в соответствие с настоящим постановлением.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Пикалёва В.И.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 454. - См. предыдущую редакцию)

Временно исполняющий обязанности
 Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Приложение N 1
     к постановлению Правительства
     Санкт-Петербурга
     от 25 июня 2014 года N 548
(В редакции, введенной
 в действие постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
от 25 июня 2020 года N 454
. -
 См. предыдущую редакцию)

Состав Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге


Председатель

Пикалёв
Валерий Иванович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

-

председатель Комитета по информатизации и связи

Члены комиссии:

Абросимов
Александр Васильевич

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге (по согласованию)

Абросимов
Александр Владимирович

-

руководитель федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по городу Санкт-Петербургу" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - главный эксперт по медико-социальной экспертизе (по согласованию)

Беликов
Всеволод Федорович

-

председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Финляндский округ (по согласованию)

Герус
Евгений Валериевич

-

директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (по согласованию)

Губарева
Елена Геннадьевна

-

начальник отдела юридического обеспечения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Елькин
Дмитрий Владимирович

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (по согласованию)

Золотова
Ирина Валентиновна

-

заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Локтионов
Олег Викторович

-

начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Овчаренко
Андрей Вячеславович

-

директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" (по согласованию)

Осипов
Дмитрий Александрович

-

директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Санкт-Петербургу (по согласованию)

Чугунов
Андрей Владимирович

-

директор Центра технологий электронного правительства, заведующий кафедрой управления государственными информационными системами федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Национальный исследовательский университет ИТМО" (по согласованию)

-

председатель Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

-

заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

-

начальник Государственной административно-технической инспекции

-

начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга - главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга

-

начальник Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга - главный государственный инженер-инспектор

-

начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

-

начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга

-

начальник Управления социального питания

-

председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга

-

председатель Жилищного комитета

-

председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

-

председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

-

председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по делам записи актов гражданского состояния

-

председатель Комитета по здравоохранению

-

председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

-

председатель Комитета по науке и высшей школе

-

председатель Комитета по образованию

-

председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

-

председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

-

председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по транспорту

-

председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по физической культуре и спорту

-

председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

-

председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики

-

председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга

-

глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Курортного района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Московского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Невского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга

-

глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга

-

глава
администрации Центрального района Санкт-Петербурга

Ответственный секретарь

-

начальник отдела по взаимодействию с органами власти и организациями при предоставлении государственных и муниципальных услуг Комитета по информатизации и связи