2.1. Блок производственно-технологический | ||||||
Для товара | ||||||
2.1.1. Давность выпуска товара | ||||||
Менее 2 лет (новинка) | ||||||
От 2 до 5 лет | ||||||
От 5 до 10 лет | ||||||
10 лет и более | ||||||
2.1.2. Серийность выпуска товара (да/нет) | ||||||
Массовое производство | ||||||
Серийное производство | ||||||
Мелкосерийное производство | ||||||
2.1.3. Оценка (подтверждение) соответствия товара | ||||||
Обязательная сертификация продукции* | ||||||
Добровольная сертификация продукции* | ||||||
Декларирование соответствия продукции требованиям ТР ТС* | ||||||
Свидетельство о государственной регистрации товара, в том числе в ТС* | ||||||
Экспертное заключение Роспотребнадзора* | ||||||
Оценка качества от АНО "Роскачество"* | ||||||
2.1.4. Интеллектуальная собственность на товар | ||||||
Патент Российской Федерации* | ||||||
Авторское свидетельство* | ||||||
Другой документ, идентифицирующий интеллектуальную собственность* | ||||||
2.1.5. Оценка уровня качества продукции в сравнении с выбранным аналогом | ||||||
Уникальна (есть документ в соответствии с пунктом 2.1.4 настоящей анкеты) | ||||||
Выше | ||||||
На уровне | ||||||
Приближается | ||||||
Аналог не определен | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.1.6. Модели управления качеством | ||||||
Сертифицирована СМК по ГОСТ Р ИСО серии 9000* | ||||||
Разработана, но не сертифицирована СМК (следует приложить отсканированный экземпляр приказа о разработке СМК*) | ||||||
Сертифицирована Система качества пищевой продукции (по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 или по ГОСТ Р 51705.1-2024)* | ||||||
Приемочный контроль качества продукции | ||||||
Самоконтроль | ||||||
Политика в области качества* | ||||||
Политика по интегрированной системе менеджмента* | ||||||
Разработана система менеджмента безопасности* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.1.7. Характеристики технологического процесса производства (да/нет) | ||||||
Традиционный для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
Новый для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
Новый для России | ||||||
Внедрена наилучшая доступная технология (НДТ) ГОСТ 33570-2015* | ||||||
Технологическая (технико-технологическая) политика* | ||||||
2.1.8. Износ технологического оборудования | ||||||
Менее 10 процентов | ||||||
От 10 до 20 процентов | ||||||
От 20 до 50 процентов | ||||||
50 процентов и более | ||||||
2.2. Блок нормативно-метрологического обеспечения | ||||||
Для товара | ||||||
2.2.1. Использование нормативных, технических и иных документов на производство товара (да/нет с обоснованием выбранного ответа, если да, также указываются реквизиты) | ||||||
ГОСТ Р или ГОСТ* | ||||||
Стандарты организации (СТО)* | ||||||
Актуализированное ТУ* | ||||||
Экспертное заключение на ТУ, СТО* | ||||||
Техническое описание, рецептура, технологический регламент, инструкция (кроме сведений, составляющих охраняемую законом тайну)* | ||||||
2.2.2. Зарегистрирован каталожный лист на продукцию (да/нет) | ||||||
Имеется* | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.2.3. Лицензия, разрешение, свидетельство на производственную деятельность (да/нет, если да, также указываются реквизиты документа) | ||||||
Отечественная* | ||||||
Зарубежная* | ||||||
Лицензированию не подлежит | ||||||
2.2.4. Наличие структурного подразделения или специалиста по стандартизации (да/нет с обоснованием выбранного ответа) | ||||||
Отдел, служба по стандартизации | ||||||
Ответственный специалист по стандартизации | ||||||
Актуализированный фонд нормативной и технической документации | ||||||
2.2.5. Состояние работ по обеспечению единства измерений (да/нет) | ||||||
Средства измерений поверены | ||||||
Действует метрологическая служба на предприятии | ||||||
Политика в области метрологии* | ||||||
2.3. Блок ресурсный | ||||||
Для товара | ||||||
2.3.1. Используемые комплектующие для производства товара и упаковки (да/нет) | ||||||
Отечественное сырье | ||||||
Отечественное и зарубежное сырье (для зарубежного сырья указываются страны-контрагенты) | ||||||
Зарубежное сырье (указываются страны-контрагенты) | ||||||
Упаковка соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"* | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.3.2. Используемые документы в сфере ресурсосбережения | ||||||
ГОСТ и/или ГОСТ Р комплекса "Ресурсосбережение" | ||||||
Директивные документы Минприроды России | ||||||
Собственные нормативные, технические документы | ||||||
Политика материалосбережения или ресурсосбережения* | ||||||
Внедрена программа "Бережливое производство" ГОСТ Р 56020-2020* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.3.3. Утилизация отходов, имеющих вторичную сырьевую ценность (да/нет с обоснованием выбранного ответа) | ||||||
Осуществляется полностью | ||||||
Осуществляется частично | ||||||
Осуществляется на основании договора с иными организациями | ||||||
Утилизация отходов с применением наилучших доступных технологий (внедрен Информационно-технический справочник по НДТ ИТС 8-2022. Информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям. Очистка сточных вод при производстве продукции (товаров), выполнении работ и оказании услуг на крупных предприятиях)* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.3.4. Захоронение и (или) уничтожение отходов I-IV класса опасности (при наличии) | ||||||
Захоронение отходов на специальных полигонах | ||||||
Захоронение отходов на территории предприятия | ||||||
Уничтожение отходов | ||||||
Удаление отходов с применением наилучших доступных технологий (внедрен Информационно-технический справочник по НДТ ИТС 9-2015 "Обезвреживание отходов термическим способом") | ||||||
2.3.5. Лицензия, разрешение, свидетельство (да/нет, если да, также указываются реквизиты) | ||||||
На право пользования недрами* | ||||||
На работу с опасными отходами* | ||||||
На водоснабжение и водоотведение* | ||||||
На выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (по ГОСТ Р 58577-2019, приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 июня 2017 года № 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе")* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.4. Блок безопасности | ||||||
Для товара | ||||||
2.4.1. Соответствие требованиям технических регламентов и других документов | ||||||
Санитарно-эпидемиологическое заключение ТС* | ||||||
Заключение ветеринарной экспертизы (при необходимости)* | ||||||
Другой документ, подтверждающий безопасность товара* | ||||||
Политика в области безопасности пищевой продукции* | ||||||
Сертификат качества продукции, изготовленной без применения ГМО* | ||||||
Декларация об изготовлении пищевой продукции без применения ГМО* | ||||||
Протокол испытаний на содержание или об отсутствии ГМО в товаре* | ||||||
Гарантийное письмо руководителя предприятия о содержании в пищевых продуктах 0,9 процента и менее компонентов ГМО (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 ноября 2007 года N 80)* | ||||||
2.4.2. Экологический сертификат на продукцию | ||||||
Имеется* | ||||||
Разрабатывается* | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.4.3. Документы о безопасности | ||||||
Сертификат на Систему менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019* | ||||||
Свидетельство о регистрации (в Госреестре) опасных производственных объектов* | ||||||
Паспорт безопасности опасного промышленного объекта* | ||||||
Документ в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"* | ||||||
Полис обязательного страхования гражданской ответственности (для владельца опасного объекта - за причинение вреда в результате аварии)* | ||||||
Гигиеническая политика* | ||||||
Политика в области безопасности пищевой продукции, в том числе элементы ХАССП* | ||||||
Политика в области промышленной безопасности* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.4.4. Обязательства в области охраны труда | ||||||
Сертификат на Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007* | ||||||
Политика в области безопасности труда и охраны здоровья* | ||||||
Документ об аттестации рабочих мест* | ||||||
Другой документ об охране труда* | ||||||
2.4.5. Система экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001-2016 | ||||||
Имеется* | ||||||
Разрабатывается* | ||||||
2.4.6. Экологический паспорт природопользователя по ГОСТ Р 17.0.0.06-2000 | ||||||
Имеется* | ||||||
Разрабатывается* | ||||||
2.4.7. Экологическая политика | ||||||
Имеется* | ||||||
2.4.8. Влияние на ландшафт (да/нет) | ||||||
Благоустраивается территория предприятия | ||||||
Благоустраивается территория вне предприятия | ||||||
2.5. Блок энергосбережения и энергоэффективности | ||||||
2.5.1. Удельная энергоемкость производства товара (да/нет) | ||||||
Для товара | ||||||
Утверждена нормативным документом | ||||||
Утверждена техническим документом | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.5.2. Работы по энергосбережению и энергоэффективности | ||||||
Внедрен ГОСТ Р комплекса "Энергосбережение"* | ||||||
Политика энергосбережения* | ||||||
Меры по энергосбережению на производстве документированы | ||||||
Политика энергоэффективности* | ||||||
Показатели энергоэффективности оборудования повышаются по плану, графику и др. | ||||||
Сертификат соответствия на систему энергетического менеджмента (ГОСТ Р ИСО 50001-2023)* | ||||||
Предусмотрено повышение энергоэффективности (Федеральный закон от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды")* | ||||||
Энергетический паспорт промышленного потребителя ТЭР ГОСТ Р 51379-99* | ||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 30 октября 2024 года N 743. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.6. Блок социальный | ||||||
Объем годовой выручки (за предшествующий году конкурса год) | ||||||
2.6.1. Категория предприятия (да/нет) | ||||||
Микропредприятие | ||||||
Малое предприятие | ||||||
Среднее предприятие | ||||||
Крупное предприятие | ||||||
2.6.2. Количество работающих на предприятии (чел.) | ||||||
Всего рабочих и служащих (чел.) | ||||||
Рабочих основного производства, занятых изготовлением товара (чел.) | ||||||
2.6.3. Прирост среднемесячной заработной платы работника основного производства (проц.) | ||||||
Второй год, предшествующий году конкурса | ||||||
Год, предшествующий году конкурса | ||||||
2.6.4. Документ о социальных гарантиях для работающих в организации/у индивидуального предпринимателя (да/нет) | ||||||
Коллективный договор (титульный лист)* | ||||||
Корпоративная (социальная) политика с учетом ГОСТ Р ИСО 26000-2012* | ||||||
Кадровая политика (титульный лист)* | ||||||
Сертифицирована Система менеджмента социальной ответственности (по SA 8000:2008)* | ||||||
Политика в области устойчивого развития (качество управления)* | ||||||
Другой документ* | ||||||
2.6.5. Благотворительная деятельность организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
Участие в восстановлении и благоустройстве объектов культуры* | ||||||
Помощь нуждающимся (пенсионерам, инвалидам, школьникам, малоимущим)* | ||||||
Спонсорская помощь* | ||||||
Другое* | ||||||
2.7. Блок информационного обеспечения | ||||||
Для товара | ||||||
2.7.1. Штрих-код на товаре, маркировка на упаковке (да/нет) | ||||||
Наличие штрих-кода | ||||||
Маркировка продукции по ТР ТС 022/2011, стандартам* | ||||||
Информационная политика, в том числе по информационной безопасности* | ||||||
2.7.2. Участие товара в выставках | ||||||
Федеральные выставки | ||||||
Региональные выставки | ||||||
Зарубежные выставки | ||||||
Для организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
2.7.3. Награды за участие в конкурсах | ||||||
Предприятие - лауреат (дипломант) международных и региональных премий в области качества и безопасности | ||||||
Конкурс Программы "100 лучших товаров России" | ||||||
Другие федеральные конкурсы | ||||||
Региональные конкурсы | ||||||
Зарубежные конкурсы | ||||||
2.7.4. Зарегистрированные или документированные идентификационные знаки | ||||||
Товарный знак (торговая марка)* | ||||||
Логотип и (или) коммерческое обозначение* | ||||||
Иное* | ||||||
2.7.5. Комплекс мероприятий по рекламному сопровождению (да/нет) | ||||||
Рекламная стратегия | ||||||
Периодические рекламные акции | ||||||
Рекламная и (или) маркетинговая политика* | ||||||
2.8. Блок товарно-финансовый | ||||||
Для товара | ||||||
2.8.1. Спрос на товар (да/нет) | ||||||
Опережает предложение | ||||||
Совпадает с предложением | ||||||
Ниже предложения | ||||||
Политика управления ассортиментом продукции* | ||||||
2.8.2. Сбыт товара на рынках (да/нет) | ||||||
Внутренний рынок региона | ||||||
Другие регионы России | ||||||
Страны СНГ | ||||||
Зарубежные страны | ||||||
2.8.3. Обеспечение импортозамещения | ||||||
Осуществляется | ||||||
Планируется | ||||||
2.9. Согласование со службами организации/индивидуального предпринимателя | ||||||
Наименование подразделения или службы | Руководитель подразделения | |||||
(отделы качества, рекламы и маркетинга, главного | ||||||
энергетика, главного технолога, др.) | (подпись) | (фамилия, имя, отчество) |
Примечание.
Позиции, обозначенные знаком * и имеющие показатель "да", требуют представления копий соответствующих подтверждающих документов. Копии документов должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью руководителя организации либо уполномоченного лица и печатью предприятия. На каждой копии на титульном листе необходимо указать номер пункта анкеты, к которому копия представляется. К анкете необходимо приложить опись подтверждающих документов в порядке согласно пунктам анкеты.
Руководитель организации, индивидуальный предприниматель | ||||||||||
(подпись) | (фамилия, имя, отчество) | |||||||||
" | " | 20 | года |
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"