Список основных нормативных и нормативно-технических документов
(закупка продовольственных товаров и сырья)
Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.11.2011 N 021/2011;
Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности упаковки" от 09.11.2011 N 005/2011;
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2001 N 45;
СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.03.2003 N 15;
СанПиН N 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26;
СП 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 01.11.2000;
СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.03.2003 N 20;
СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 N 25;
СанПиН 2.4.2.2843-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 N 21;
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.08.2006 N 15-3/1295-04 "Рекомендуемые нормы продуктов питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в домах ребенка";
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.05.2007 N 15-3/839-09 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях".