Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Приложение N 4
к Методическим рекомендациям

     

Список основных нормативных и нормативно-технических документов
(закупка продовольственных товаров и сырья)



Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.11.2011 N 021/2011;

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности упаковки" от 09.11.2011 N 005/2011;

Технический регламент Таможенного Союза "Технический регламент на масложировую продукцию" от 09.12.2011 N 024/2011;

Технический регламент Таможенного Союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" от 09.12.2011 N 881;

Технический регламент Таможенного Союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" от 09.11.2011 N 023/2011;

Технический регламент Таможенного Союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" от 20.07.2012 N 029/2012;

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" от 20.07.2012 N 027/2012;

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции" от 09.10.2013 N 034/2013;

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09.10.2013 N 033/2013;

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";

Приказ Министерства здравоохранения СССР от 10.03.86 N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)";

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 02.08.2010 N 593н "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания";

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2001 N 45;

СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.03.2003 N 15;

СанПиН N 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26;

СП 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 01.11.2000;

СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.03.2003 N 20;

СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 N 25;

СанПиН 2.4.2.2843-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 N 21;

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.05.2008 N 525 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.08.2006 N 15-3/1295-04 "Рекомендуемые нормы продуктов питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в домах ребенка";

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.05.2007 N 15-3/839-09 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях".