Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2010 года N 174

О НОРМАХ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания
от 25 апреля 2014 года N 139
____________________________________________________________________

В соответствии с федеральными законами от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", от 25 декабря 2003 года N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", законами Республики Северная Осетия-Алания от 22 декабря 2005 года N 73-рз "О социальном обслуживании населения в Республике Северная Осетия-Алания", от 2 декабря 1997 года N 15-з "О семейной политике в Республике Северная Осетия-Алания", от 22 декабря 2005 года N 17-РЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте до 23 лет" Правительство Республики Северная Осетия- Алания постановляет:

1. Утвердить:

Среднесуточные нормы питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения;

Среднесуточные нормы питания детей и подростков в специализированных учреждениях социального обслуживания населения, комплексных учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях социального обслуживания семьи и детей;

Среднесуточные нормы питания для организации диетического (лечебного) питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения;

Среднесуточные нормы питания детей и подростков, находящихся в санаторно-курортных учреждениях и летних оздоровительных лагерях социального обслуживания населения;

Среднесуточные нормы питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении.

2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания проводить разъяснительную работу по реализации настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С.Таболова.

Председателя Правительства
 Республики Северная Осетия-Алания

Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения


(граммов на 1 день весом брутто)

Наименование продуктов

Специализированные учреждения (отделения) социального обслуживания населения

Социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий

дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты малой вместимости, геронтологический центр

психоневрологический интернат (отделения)

центры (отделения) дневного пребывания

социальные столовые

1

2

3

4

5

6

Хлеб пшеничный

150,0

200,0

150,0

150,0

150,0

Хлеб ржаной

150,0

250,0

150,0

150,0

150,0

Крупы и бобовые

70,0

70,0

70,0

70,0

70,0

Мука пшеничная

45,0

45,0

45,0

45,0

45,0

Сухари панировочные

4,0

6,0

4,0

4,0

4,0

Макароны

20,0

25,0

20,0

20,0

20,0

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115,0

150,0

115,0

115,0

115,0

Картофель

250,0

400,0

250,0

250,0

250,0

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250,0

270,0

250,0

250,0

250,0

Томат-пюре и паста

4,0

4,0

4,0

4,0

4,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200,0

100,0

200,0

200,0

200,0

Соки плодово-ягодные

60,0

60,0

60,0

60,0

60,0

Сухофрукты

10,0

16,0

10,0

10,0

10,0

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200,0

200,0

200,0

200,0

200,0

Молоко

200,0

200,0

200,0

200,0

200,0

Творог

40,0

50,0

40,0

40,0

40,0

Сметана

10,0

15,0

10,0

10,0

10,0

Сыры твердые

15,0

10,0

15,0

15,0

15,0

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80,0

100,0

80,0

80,0

80,0

Колбасные изделия

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные)

57,0/45,0

50,0/40,0

57,0/45,0

57,0/45,0

57,0/45,0

Рыба (неразделанная)

76,0

85,0

76,0

76,0

76,0

Яйцо

4 штуки
  в неделю

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

Смесь белковая композит ная

24,5 - 49,0

28,5 - 57,0

24,5 - 49,0

24,5 - 49,0

24,5 - 49,0

Масла и животные продукты

Масло сливочное

20,0

20,0

20,0

20,0

20,0

Маргарин

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

Масло растительное

20,0

20,0

20,0

20,0

20,0

Кондитерские изделия и другие

Сахар

57,0

57,0

57,0

57,0

57,0

Повидло, джем

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

Кондитерские изделия

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

Дрожжи прессованные

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Какао-порошок, кофе, кофейный напиток

1,5

2,0

1,5

1,5

1,5

Крахмал картофельный

2,5

3,0

2,5

2,5

2,5

Уксус %

2,5

2,0

2,5

2,5

2,5

Чай  черный

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

Специи

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Соль

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

Поливитами ны

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Примечания:

1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 процентов, а также допускается установление индивидуального объема выдаваемой пищи.

2. При организации питания граждан в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения использованы Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ питания детей и подростков в специализированных учреждениях социального обслуживания населения, комплексных учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях социального обслуживания семьи и детей

(граммов на 1 день весом брутто)

Наименование продукции

Нормы на одного ребенка

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 12 до 18 лет

Хлеб ржаной

50,0

100,0

150,0

Хлеб пшеничный

90,0

200,0

250,0

Мука  пшеничная

25,0

40,0

42,0

Мука картофельная

2,0

4,0

4,0

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45,0

60,0

75,0

Овощи

Картофель

240,0

300,0

400,0

Овощи и зелень

300,0

400,0

475,0

Фрукты свежие

260,0

300,0

300,0

Соки фруктовые

200,0

200,0

200,0

Фрукты сухие

15,0

15,0

20,0

Молоко и молочные продукты

Молоко, кисломолочные продукты

550,0

500,0

500,0

Творог (9-процентный)

50,0

60,0

70,0

Сметана

10,0

10,0

11,0

Сыр

10,0

12,0

12,0

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1-й категории

100,0

110,0

110,0

Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные)

30,0

40,0

50,0

Яйцо диетическое (штук)

1 шт.

1 шт.

1 шт.

Рыба-филе, сельдь

42,0

80,0

110,0

Колбасные изделия

10,0

25,0

25,0

Масла и животные продукты

Масло сливочное

35,0

45,0

51,0

Масло растительное

10,0

15,0

19,0

Кондитерские изделия и другие

Сахар

55,0

65,0

70,0

Кондитерские изделия

25,0

30,0

30,0

Кофе (кофейный напиток)

2,0

2,0

2,0

Какао

0,3

2

2

Чай  черный

0,2

2

2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

2,0

2,0

Соль

5,0

6,0

8,0

Специи

1,0

2,0

2,0

Химический состав (***)

Белки (граммов)

84,4

111,7

130

Жиры (граммов)

92,0

118,8

133,0

Углеводы (граммов)

305,3

424,0

498,0

Энергетическая ценность (килокалории)

2387,0

3209,0

3715,0

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»