Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2013 года N 209-п


Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку переработки и сбыта продукции растениеводства и животноводства в Омской области

(с изменениями на 28 августа 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 27.11.2013 N 312-п, от 18.12.2013 N 336-п, от 26.03.2014 N 57-п, от 26.08.2014 N 189-п, от 12.11.2014 N 267-п, от 09.06.2015 N 154-п, от 12.08.2015 N 215-п, от 05.10.2015 N 264-п, от 11.05.2016 N 135-п, от 21.09.2016 N 283-п, от 03.05.2017 N 118-п, от 03.05.2017 N 119-п, от 28.06.2017 N 177-п, от 29.11.2017 N 360-п, от 14.02.2018 N 35-п, от 23.05.2018 N 141-п, от 13.03.2019 N 77-п, от 28.08.2019 N 278-п, с изм., внесенными Постановлением Правительства Омской области от 19.04.2017 N 108-п)




В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п, Правительство Омской области постановляет:


(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 26.03.2014 N 57-п, от 09.06.2015 N 154-п)


1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку переработки и сбыта продукции растениеводства и животноводства в Омской области согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 26.03.2014 N 57-п)


2. Внести в приложение "Программа Омской области "Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса Омской области, на 2013 - 2016 годы" к постановлению Правительства Омской области от 27 мая 2013 года N 121-п следующие изменения:


1) в строке "Финансовое обеспечение" паспорта программы Омской области "Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса Омской области, на 2013 - 2016 годы", разделе VI "Объемы финансирования Программы" цифры "4003232,5" заменить цифрами "4304140,5", цифры "542723,1" заменить цифрами "712151,1", цифры "1124631,0" заменить цифрами "1272083,0", цифры "1162191,2" заменить цифрами "1160499,2", цифры "1173687,2" заменить цифрами "1159407,2";


2) в таблицу приложения N 2 "Перечень мероприятий программы Омской области "Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса Омской области, на 2013 - 2016 годы" внести изменения согласно перечню, предусмотренному приложением N 2 к настоящему постановлению.



Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области
В.И.Назаров



Приложение N 1
к постановлению Правительства Омской области
от 28 августа 2013 г. N 209-п



ПОРЯДОК
 предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку переработки и сбыта продукции растениеводства и животноводства в Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 27.11.2013 N 312-п, от 18.12.2013 N 336-п, от 26.03.2014 N 57-п, от 26.08.2014 N 189-п, от 12.11.2014 N 267-п, от 09.06.2015 N 154-п, от 12.08.2015 N 215-п, от 05.10.2015 N 264-п, от 11.05.2016 N 135-п, от 21.09.2016 N 283-п, от 03.05.2017 N 118-п, от 03.05.2017 N 119-п, от 28.06.2017 N 177-п, от 29.11.2017 N 360-п, от 14.02.2018 N 35-п, от 23.05.2018 N 141-п, от 13.03.2019 N 77-п, от 28.08.2019 N 278-п, с изм., внесенными Постановлением Правительства Омской области от 19.04.2017 N 108-п)




I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цели предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с переработкой и сбытом продукции растениеводства и животноводства в Омской области (далее - субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства), категории получателей субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, условия и порядок предоставления субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, порядок возврата субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства в бюджет Омской области в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, а также положения об обязательной проверке соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства их получателями.


(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 12.08.2015 N 215-п, от 29.11.2017 N 360-п, от 28.08.2019 N 278-п)


2. Целями предоставления субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства являются:


1) - 2) исключены. - Постановление Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п;


3) возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для производства, хранения и переработки молока;


4) возмещение части затрат на приобретение оборудования для сортировки, и (или) мойки, и (или) переработки, и (или) упаковки картофеля;


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 23.05.2018 N 141-п)


5) возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по убою и первичной переработке свиней и птицы.


(подп. 5 введен Постановлением Правительства Омской области от 23.05.2018 N 141-п)


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Омской области от 03.05.2017 N 118-п)


2.1. Главным распорядителем средств областного бюджета, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство).


(п. 2.1 введен Постановлением Правительства Омской области от 28.06.2017 N 177-п)


3. Размеры субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства рассчитываются по ставкам, определяемым Министерством, и не могут превышать произведенные получателями субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства затраты.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 28.06.2017 N 177-п)


Абзац исключен. - Постановление Правительства Омской области от 12.08.2015 N 215-п.


Размер субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства за счет средств областного бюджета определяется по формуле:


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 03.05.2017 N 118-п)


Ci = Зi x Ct x К1 x К2, где:


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п)


Сi - размер субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства, предоставляемой i-му получателю субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства за счет средств областного бюджета, рублей;


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 03.05.2017 N 118-п)


Зi - затраты, произведенные получателями субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, рублей;


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 03.05.2017 N 118-п)


Сt - ставка на 1 рубль затрат, произведенных получателями субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства;


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 03.05.2017 N 118-п; в ред. Постановления Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п)


К1 - коэффициент роста среднемесячной заработной платы одного работника в отчетном финансовом году к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году. Данный коэффициент применяется в формуле с 2020 года;


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п)


К2 - коэффициент использования в отчетном финансовом году труда наемных работников.


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п)


Коэффициенты К1, К2 рассчитываются согласно приложению к настоящему Порядку, а для юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных после 30 сентября отчетного финансового года, равны 1.


(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 13.03.2019 N 77-п)


4. К субсидированию принимаются затраты, произведенные с 1 января текущего года (с учетом налога на добавленную стоимость для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, - на момент осуществления соответствующих затрат).


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Омской области от 28.08.2019 N 278-п)


5. Субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства предоставляются в соответствии с бюджетной росписью Министерства в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству.


6. Срок рассмотрения Министерством документов, представляемых для получения субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, не должен превышать 15 рабочих дней со дня их представления получателем субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, а если документы, представляемые для получения субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, поступили после 1 декабря - 5 рабочих дней.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 27.11.2013 N 312-п)


7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии на переработку продукции растениеводства и животноводства являются:


1) несоответствие заявителя категориям получателей субсидий на переработку продукции растениеводства и животноводства, установленным настоящим Порядком;


2) несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным настоящим Порядком, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»