Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2013 года N 378

О ПОРЯДКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 29.07.2019 N 712, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений Правительства Вологодской области от 13.01.2014 N 20, от 20.01.2014 N 23, от 06.05.2014 N 352, от 08.06.2015 N 470, от 13.07.2015 N 586, от 03.08.2015 N 661)


В соответствии с постановлениями Правительства области от 14 февраля 2011 года N 109 "О формировании государственного задания для государственных учреждений области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и от 30 декабря 2013 года N 1427 "Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Правительства области автономными и бюджетными учреждениями области в качестве основных видов деятельности" Правительство области постановляет:

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 08.06.2015 N 470)

1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества бюджетного учреждения по обеспечению содержания и эксплуатации недвижимого имущества Вологодской области "Управление по эксплуатации зданий" (приложение 1).

2. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества бюджетного автотранспортного учреждения Вологодской области "Автотранспортное хозяйство" (приложение 2).

3. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества бюджетного учреждения Вологодской области "Областной центр молодежных и гражданских инициатив "Содружество" (приложение 3).

(п. 3 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.01.2014 N 20)

4. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества автономного учреждения Вологодской области в сфере средств массовой информации "Вологодский областной информационный центр" (приложение 4).

5. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества бюджетного учреждения комплексно-сервисного обслуживания мероприятий, проводимых органами исполнительной государственной власти Вологодской области "Презентационно-сервисный центр" (приложение 5).

(п. 5 введен постановлением Правительства Вологодской области от 20.01.2014 N 23)

6. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества автономного научного учреждения социологических и мониторинговых исследований Вологодской области "Агентство мониторинга и социологических исследований" (приложение 6).

(п. 6 введен постановлением Правительства Вологодской области от 08.06.2015 N 470)

7. Признать утратившими силу:

постановление Правительства области от 8 июня 2011 года N 656 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственными учреждениями, находящимися в ведении Правительства области, государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества", за исключением пункта 4;

пункт 5 постановления Правительства области от 23 августа 2011 года N 1034 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства области";

постановление Правительства области от 7 февраля 2012 года N 82 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 8 июня 2011 года N 656";

постановление Правительства области от 5 февраля 2013 года N 132 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 8 июня 2011 года N 656".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.А.ТРАВНИКОВ


Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 9 апреля 2013 года N 378
(приложение 1)

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ"

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 08.06.2015 N 470)


I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества бюджетного учреждения по обеспечению содержания и эксплуатации недвижимого имущества Вологодской области "Управление по эксплуатации зданий" (далее - Порядок, нормативные затраты) разработан в соответствии с постановлением Правительства области от 14 февраля 2011 года N 109 "О формировании государственного задания для государственных учреждений области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и приказом Департамента финансов области от 15 марта 2011 года N 166 "Об утверждении методических рекомендаций".

1.2. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания бюджетным учреждением по обеспечению содержания и эксплуатации недвижимого имущества Вологодской области "Управление по эксплуатации зданий" (далее - Учреждение), определяемый на основе нормативных затрат, не может превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью областного бюджета и бюджетной росписью главного распорядителя средств областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

1.3. Нормативные затраты рассчитываются для государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) Учреждением в качестве основных видов деятельности и включенных в ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Правительства области автономными и бюджетными учреждениями области в качестве основных видов деятельности, утвержденный постановлением Правительства области от 30 декабря 2013 года N 1427.

(п. 1.3 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 08.06.2015 N 470)

1.4. Нормативные затраты рассчитываются для оказания следующих государственных услуг:

1.4.1. Содержание и обеспечение эксплуатации зданий и помещений, используемых Губернатором области, лицами, замещающими государственные должности области, структурными подразделениями Правительства области, органами государственной власти области, а также казенными и бюджетными учреждениями области, занимающими помещения в зданиях, находящихся в оперативном управлении Учреждения.

1.4.2. Изготовление оригинальных экземпляров и ксерокопирование печатной продукции.

1.4.3. Обеспечение надлежащего технического состояния имущества казны области, в том числе осуществление ремонтных работ, оплата коммунальных услуг, подготовка имущества казны области к эксплуатации, сохранность имущества казны области, а также осуществление мероприятий по списанию имущества казны области.

II. Метод определения нормативных затрат


Для определения нормативных затрат используется структурный метод.

Нормативные затраты в отношении соответствующей группы затрат определяются пропорционально затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда персонала, участвующего непосредственно в оказании государственной услуги.

III. Определение нормативных затрат на оказание государственной услуги по содержанию и обеспечению эксплуатации зданий и помещений, используемых Губернатором области, лицами, замещающими государственные должности области, структурными подразделениями Правительства области, органами государственной власти области, а также казенными и бюджетными учреждениями области, занимающими помещения в зданиях, находящихся в оперативном управлении Учреждения


3.1. Нормативные затраты на оказание государственной услуги в соответствующем финансовом году определяются по формуле:


- нормативные затраты на оказание государственной услуги;

- нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги;

- объем оказания государственной услуги.

3.2. Нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги в соответствующем году определяются по формуле:


- нормативные затраты на оказание единицы государственной услуги;

- нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием единицы государственной услуги;

- нормативные затраты на общехозяйственные нужды, которые невозможно отнести напрямую к нормативным затратам, непосредственно связанным с оказанием единицы государственной услуги, и к нормативным затратам на содержание имущества.

Распределение нормативных затрат на общехозяйственные нужды по отдельным услугам осуществляется в соответствии с методом, указанным в разделе II настоящего Порядка.

3.3. В составе нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, учитываются следующие группы затрат:

3.3.1. Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании государственной услуги, которые определяются исходя из количества единиц по штатному расписанию, утвержденному руководителем Учреждения, с учетом действующей системы оплаты труда.

3.3.2. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги, которые включают в себя затраты на строительные, санитарно-технические, электрические материалы и металлоизделия, необходимые для обслуживания зданий, а также затраты на приобретение хозяйственных материалов, инвентаря для уборки помещений и прилегающих к зданиям территорий, расходные материалы по озеленению, приобретение мягкого инвентаря, прочие материальные запасы. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов определяются в стоимостном выражении исходя из фактических объемов потребления за отчетный финансовый год.

3.3.3. Иные нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием услуги по содержанию помещений, в том числе затраты на вывоз и утилизацию мусора, дератизацию и дезинсекцию помещений, затраты на техническое обслуживание техники и оборудования, затраты на охранно-пожарную сигнализацию, затраты на охрану зданий, затраты на текущий ремонт недвижимого имущества, затраты на оплату прочих расходов по содержанию имущества.

Данные нормативные затраты определяются в стоимостном выражении исходя из фактического потребления этих услуг в отчетном финансовом году.

3.4. В составе затрат на общехозяйственные нужды выделяются следующие группы затрат:

3.4.1. Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала и водителей транспортных средств, не принимающих непосредственного участия в оказании государственной услуги, которые определяются исходя из количества единиц по штатному расписанию, утвержденному руководителем Учреждения, с учетом действующей системы оплаты труда.

3.4.2. Нормативные затраты на коммунальные услуги (за исключением нормативных затрат, отнесенных к нормативным затратам на содержание имущества), которые определяются обособленно по видам энергетических ресурсов, с учетом требований обеспечения энергоэффективности и энергосбережения, установленных тарифов и фактических объемов потребления коммунальных услуг за отчетный финансовый год.

В составе нормативных затрат на коммунальные услуги учитываются:

нормативные затраты на потребление электрической энергии в размере 90% общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей;

нормативные затраты на потребление тепловой энергии в размере 50% общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей;

нормативные затраты на водоснабжение и водоотведение в размере 100% общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей.

3.4.3. Нормативные затраты на аренду недвижимого имущества.

3.4.4. Нормативные затраты на содержание транспортных средств, включающие в себя нормативные затраты на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, нормативные затраты на материальные запасы, потребляемые в рамках содержания транспортных средств, затраты на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и прочие затраты, связанные с содержанием автотранспорта. Нормативные затраты на содержание транспортных средств определяются в стоимостном выражении исходя из фактического потребления этих услуг в отчетном финансовом году.

3.4.5. Нормативные затраты на приобретение услуг связи, включающие затраты на городскую, междугородную связь, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, которые определяются исходя из фактического потребления этих услуг в отчетном финансовом году.

3.4.6. Нормативные затраты на приобретение транспортных услуг, которые определяются исходя из фактического потребления этих услуг в отчетном финансовом году.

3.4.7. Прочие нормативные затраты на общехозяйственные нужды.

IV. Определение нормативных затрат на оказание государственной услуги по изготовлению оригинальных экземпляров и ксерокопированию печатной продукции


4.1. Нормативные затраты на оказание государственной услуги в соответствующем финансовом году определяются в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка, на единицу государственной услуги - в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка.

4.2. В составе нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, учитываются следующие группы затрат:

4.2.1. Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании государственной услуги, которые рассчитываются в соответствии с установленной штатной численностью и действующей системой оплаты труда.

4.2.2. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги, в том числе запасные части и расходные материалы для копировально-множительного оборудования, ксероксная бумага. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов определяются в стоимостном выражении исходя из фактических объемов потребления за отчетный финансовый год.

4.2.3. Иные нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием данной государственной услуги, в том числе затраты на техническое обслуживание и ремонт копировально-множительной техники. Данные нормативные затраты определяются исходя из фактического потребления этих услуг в отчетном финансовом году.