Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24 октября 2016 года N 253


Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов оценки государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв государственного органа области

(с изменениями на 16 марта 2021 года)

(в ред. приказов Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области от 20.02.2017 N 34, от 04.08.2017 N 180, приказов Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.06.2018 N 116, от 11.09.2018 N 203, от 05.12.2018 N 269, от 02.08.2019 N 203, от 29.05.2020 N 88, от 28.12.2020 N 173, от 16.03.2021 N 29)




В целях реализации постановления Губернатора области от 4 марта 2014 года N 55 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области" приказываю:


1. Утвердить Методические рекомендации по применению методов оценки государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв государственного органа области, согласно приложению к настоящему приказу.


(п. 1 в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 11.09.2018 N 203)


2. Рекомендовать государственным органам области руководствоваться настоящим приказом при организации конкурсов на включение в кадровый резерв государственных органов области, конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области.


(п. 2 в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 11.09.2018 N 203)


3. Утратил силу. - Приказ Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.06.2018 N 116.


4. Признать утратившими силу приказы Департамента государственной службы и кадровой политики области:


от 25 марта 2014 года N 41 "Об утверждении Методических рекомендаций по оценке государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв в органе исполнительной государственной власти области";


от 4 февраля 2016 года N 17 "О внесении изменений в приказ Департамента государственной службы и кадровой политики области от 25 марта 2014 года N 41".


5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


6. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
начальника Департамента
А.А.МЕНЬШАКОВ



Утверждены
Приказом
Департамента государственной
службы и кадровой политики
Вологодской области
от 24 октября 2016 г. N 253



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ (ГРАЖДАН), ИЗЪЯВИВШИХ ЖЕЛАНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)

(в ред. приказов Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 11.09.2018 N 203, от 05.12.2018 N 269, от 02.08.2019 N 203, от 29.05.2020 N 88, от 28.12.2020 N 173, от 16.03.2021 N 29)




I. Общие положения


1.1. В ходе конкурсных процедур второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа области (далее - конкурс) проводится оценка государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе (далее - кандидаты), с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (далее - методы оценки).


1.2. Методы оценки кандидатов при формировании кадрового резерва государственного органа области определены в приложении 1 "Методы оценки кандидатов при формировании кадрового резерва" Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области, утвержденного постановлением Губернатора области от 4 марта 2014 года N 55 (далее - Положение о кадровом резерве).


1.3. При проведении конкурса конкурсная комиссия государственного органа области (далее - конкурсная комиссия) оценивает профессиональный уровень кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием следующих методов оценки:


тестирование;


индивидуальное собеседование;


собеседование с членами конкурсной комиссии (интервью);


написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по сфере деятельности государственного органа области;


групповая дискуссия;


анализ кейсов (решение практических заданий);


подготовка проекта документа.


При проведении конкурсных процедур государственные органы области могут также использовать иные методы оценки, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.


(п. 1.3 в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 28.12.2020 N 173)


1.4. Обязательные для применения методы оценки кандидатов при проведении конкурсных процедур второго этапа конкурса предусмотрены приложением к Методам оценки кандидатов при формировании кадрового резерва "Обязательные методы оценки кандидатов, применяемые в соответствии с категориями и группами должностей государственной гражданской службы области", являющимся приложением 1 к Положению о кадровом резерве, утвержденному постановлением Губернатора области от 4 марта 2014 года N 55, и приведены в приложении 1 к настоящим Методическим рекомендациям.



II. Применение методов оценки


2.1. Тестирование


Тестирование проводится в целях проведения объективной и прозрачной оценки уровня владения кандидатами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы и противодействия коррупции, знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, установленными должностным регламентом, а также знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Объективность проведения тестирования обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания тестов.


Органы исполнительной государственной власти области и Избирательная комиссия области осуществляют тестирование с использованием автоматизированного программного комплекса "Кадры Госслужбы Вологодской области" в соответствии с распоряжением Губернатора области от 28 декабря 2015 года N 4231-р "Об организации проведения тестирования с использованием автоматизированного программного комплекса "Кадры Госслужбы Вологодской области".


Законодательное Собрание области, Контрольно-счетная палата области осуществляют тестирование самостоятельно.


Результаты выполнения кандидатами каждого из тестов, включающих вопросы на знание государственного языка Российской Федерации (русского языка), знание основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы и противодействия коррупции, знания и умения в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, установленные должностным регламентом, знания и умения в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, оцениваются по 4-балльной шкале, при этом присваивается значение:


(в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.12.2018 N 269)


"3 балла", если даны правильные ответы на 86 - 100 процентов вопросов;


(в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.12.2018 N 269)


"2 балла", если даны правильные ответы на 71 - 85 процентов вопросов;


(в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.12.2018 N 269)


"1 балл", если даны правильные ответы на 50 - 70 процентов вопросов;


(в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.12.2018 N 269)


"0 баллов", если даны правильные ответы менее чем на 50 процентов вопросов.


(в ред. приказа Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области от 05.12.2018 N 269)


Итоговая оценка в баллах по результатам проведения тестирования находится путем сложения баллов, полученных кандидатом по каждому из вышеперечисленных видов тестов, и деления полученной суммы баллов на количество видов тестов, которые указывал государственный орган области в заявке на проведение компьютерного тестирования. Полученное значение округляется до целого числа, при этом, если первый знак после запятой равен пяти и более, то к первому знаку прибавляется единица, если менее пяти, - то первый знак остается без изменения.


Результаты тестирования в процентах отражаются в сертификате и (или) протоколе, которые выдает Департамент государственного управления и кадровой политики области.


По результатам прохождения тестирования на знание государственного языка Российской Федерации (русского языка), знание основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы и противодействия коррупции, знания и умения в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, установленные должностным регламентом, знания и умения в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, кандидату выдается сертификат.


Форма, условия и порядок выдачи сертификата предусмотрены приказом Департамента государственного управления и кадровой политики области от 20 августа 2018 года N 190.


Подготовку сертификата по результатам прохождения компьютерного тестирования осуществляет Департамент государственного управления и кадровой политики области в течение одного месяца после дня проведения компьютерного тестирования для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы области и (или) на включение в кадровый резерв государственного органа области, на основании личного обращения кандидата.


Сертификат с результатами компьютерного тестирования выдается кандидату в течение трех дней с момента обращения за ним. При этом отметка кандидата о получении сертификата подтверждается его подписью в журнале регистрации подготовленных и выданных сертификатов.


Срок действия сертификата составляет один год с даты прохождения кандидатом компьютерного тестирования.