Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий

Код

B

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Пекарь

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

Не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет

Другие характеристики

-