Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.2.4. Трудовая функция

Наименование

Выпечка хлебобулочных изделий

Код

B/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Выпечка несдобных хлебобулочных изделий

Выпечка сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

Выпечка сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий

Выпечка праздничных тортов, сложных видов печения

Необходимые умения

Технологии выпечки несдобных хлебобулочных изделий

Технологии выпечки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

Технологии выпечки сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий

Технологии выпечки праздничных тортов, сложных видов печения

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке

Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции

Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции

Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции

Другие характеристики

-