Наименование | Составление рецептуры хлебобулочных изделий | Код | B/01.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка меню/ассортимента хлебобулочной продукции |
Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции | |
Подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству | |
Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции | |
Оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации | |
Контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции | |
Необходимые умения | Обосновывать предложения по изменению ассортимента хлебобулочной продукции |
Производить анализ и оценку потребности хлебобулочного производства в трудовых и материальных ресурсах | |
Оценивать наличие сырья и материалов и прогнозировать потребность в сырье и материалах для хлебобулочного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения | |
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой хлебобулочной продукции | |
Готовить помощников пекаря к самостоятельной работе | |
Осуществлять контроль деятельности помощников пекаря | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции | |
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке | |
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции | |
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства | |
Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах | |
Другие характеристики | - |