Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Формовка хлебобулочных изделий

Код

B/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Замешивание и формовка теста вручную

Замешивание и формовка теста на специальном оборудовании

Необходимые умения

Замешивать тесто вручную и работать на тестомесе

Применять различные способы замесов

Определять дефекты теста

Оценивать качество формовки хлебобулочной продукции

Соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции

Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке

Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции

Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции

Базовая температура теста для расчета температуры воды для замеса

Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах

Другие характеристики

-