Наименование | Формовка хлебобулочных изделий | Код | B/03.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Замешивание и формовка теста вручную |
Замешивание и формовка теста на специальном оборудовании | |
Необходимые умения | Замешивать тесто вручную и работать на тестомесе |
Применять различные способы замесов | |
Определять дефекты теста | |
Оценивать качество формовки хлебобулочной продукции | |
Соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции | |
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке | |
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции | |
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции | |
Базовая температура теста для расчета температуры воды для замеса | |
Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах | |
Другие характеристики | - |