Наименование | Презентация и продажа хлебобулочных изделий | Код | B/05.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции |
Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции | |
Презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу | |
Продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям | |
Необходимые умения | Творчески оформлять сложные изделия хлебобулочного производства, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения |
Готовить и презентовать изделия хлебобулочного производства с элементами шоу | |
Соблюдать при приготовлении сложных видов хлебобулочной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления | |
Составлять калькуляцию продукции хлебобулочного производства | |
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление хлебобулочной продукции | |
Составлять портфолио на хлебобулочную продукцию | |
Применять компьютерные технологии для проведения расчетов с потребителями за готовую хлебобулочную продукцию | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции | |
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке | |
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции | |
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции | |
Другие характеристики | - |