Наименование | Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий | Код | B/02.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции |
Оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации | |
Заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий | |
Необходимые умения | Применять приемы смешанной закваски |
Применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Способы организации питания, в том числе диетического | |
Рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов | |
Виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации | |
Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты | |
Другие характеристики | - |