Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

A

Уровень квалификации

2

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей

Оператор линии

Требования к образованию и обучению

Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих

Требования к опыту практической работы

Опыт работы в рыбной отрасли не менее 2 месяцев

Особые условия допуска к работе

-

     

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

ЕТКС

§10

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда

ОКНПО

420105

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

________________

Единый тарифно-квалификационный справочник, выпуск 50, раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов".

Общероссийский классификатор начального профессионального образования.