Наименование | Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов | Код | A/03.2 | Уровень (подуровень) квалификации | 2 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Получение фарша на сепараторе |
Получение фарша на куттере, волчке | |
Составление фарша, дозирование, перемешивание компонентов | |
Подготовка компонентов фарша | |
Получение фарша типа "сурими" | |
Формовка полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Наполнение оболочки и фасование фаршевой смеси | |
Раскатка и резка теста для крабовых палочек | |
Экструзия фарша | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Изготовление изделий в тестовой оболочке на основе фарша | |
Панирование полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые умения | Оценивать качество фарша, полученного на куттере или сепараторе |
Составлять фаршевую смесь | |
Владеть навыками формования полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Владеть навыками панирования полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые знания | Нормы отходов при получении фарша из рыбы и морепродуктов |
Правила формования изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов | |
Требования охраны труда | |
Требования к качеству фарша и компонентов фаршевой смеси | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Нормы соотношения панировочных смесей, тестовой оболочки и фарша в полуфабрикатах и кулинарных изделиях | |
Другие характеристики | - |