Наименование | Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Код | A/04.2 | Уровень (подуровень) квалификации | 2 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Обжарка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Варка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Бланширование и тушение кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Выпечка рыбомучных кулинарных изделий | |
Охлаждение полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения | Владеть навыками бланширования, обжарки, варки, запекания, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Владеть навыками выпечки рыбомучных кулинарных изделий | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Проводить охлаждение и замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания | Технологические параметры обжарки, варки, запекания, выпечки, бланширования, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Требования к качеству масла, используемого для обжарки | |
Нормы потерь при тепловой обработке | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Требования охраны труда | |
Нормы потерь при холодильной обработке | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Требования к качеству вспомогательных пищевых материалов и тары | |
Другие характеристики | - |