Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

A/01.2

Уровень (подуровень) квалификации

2

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Получение задания и проработка технологической карты рабочего места оператора

Ознакомление с технологическими параметрами мойки рыбы, морепродуктов и водорослей

Ознакомление с технологическими параметрами разделки рыбы и морепродуктов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий

Ознакомление с технологическими параметрами измельчения, дозирования, подготовки компонентов для приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий

Ознакомление с технологическими параметрами порционирования и дозирования рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Ознакомление с технологическими режимами тепловой или холодильной обработки рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий

Тестирование мастером участка или технологом по вопросам владения параметрами и режимами, регламентируемыми в технической документации

Необходимые умения

Реализовывать полученные сменные задания по количеству и ассортименту

Владеть записанными в технологических картах параметрами

Владеть технологическими приемами по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий

Подготавливать рабочее место к осуществлению технологической операции

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Необходимые знания

Техническая документация, используемая в технологическом процессе производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Другие характеристики

-