Наименование | Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Код | A/01.2 | Уровень (подуровень) квалификации | 2 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Получение задания и проработка технологической карты рабочего места оператора |
Ознакомление с технологическими параметрами мойки рыбы, морепродуктов и водорослей | |
Ознакомление с технологическими параметрами разделки рыбы и морепродуктов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Ознакомление с технологическими параметрами измельчения, дозирования, подготовки компонентов для приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Ознакомление с технологическими параметрами порционирования и дозирования рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Ознакомление с технологическими режимами тепловой или холодильной обработки рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Тестирование мастером участка или технологом по вопросам владения параметрами и режимами, регламентируемыми в технической документации | |
Необходимые умения | Реализовывать полученные сменные задания по количеству и ассортименту |
Владеть записанными в технологических картах параметрами | |
Владеть технологическими приемами по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Подготавливать рабочее место к осуществлению технологической операции | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Необходимые знания | Техническая документация, используемая в технологическом процессе производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Другие характеристики | - |