Наименование | Механическая обработка рыбы и морепродуктов | Код | A/02.2 | Уровень (подуровень) квалификации | 2 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей |
Сортирование по нормативным параметрам | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Разделка рыбы, морепродуктов | |
Резка водорослей | |
Необходимые умения | Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей |
Сортировать исходное сырье | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые знания | Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков |
Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков | |
Требования охраны труда | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Анатомическое строение рыб и морепродуктов | |
Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий | |
Другие характеристики | - |