Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Механическая обработка рыбы и морепродуктов

Код

A/02.2

Уровень (подуровень) квалификации

2

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей

Сортирование по нормативным параметрам

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Разделка рыбы, морепродуктов

Резка водорослей

Необходимые умения

Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей

Сортировать исходное сырье

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования

Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий

Необходимые знания

Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков

Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков

Требования охраны труда

Правила эксплуатации технологических машин и механизмов

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Анатомическое строение рыб и морепродуктов

Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий

Другие характеристики

-