Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2007 года N 1033-ПП


О внесении изменений и дополнений
в постановления Правительства Москвы
от 13 декабря 2005 года N 1030-ПП
,
от 13 июня 2006 года N 386-ПП,
от 31 июля 2007 года N 642-ПП

(с изменениями на 26 февраля 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 марта 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2008 года N 136-ПП.

____________________________________________________________________



В целях приведения порядка и системы размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы в соответствие с федеральными законами от 20 апреля 2007 года N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 24 июля 2007 года N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и нормативными правовыми актами в области размещения заказов Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 июня 2006 года N 386-ПП, от 31 июля 2007 года N 642-ПП):

1.1. В тексте постановления слова "Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов" заменить словами "Департамент города Москвы по конкурентной политике" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 1 после слов "(далее - уполномоченный орган)" дополнить словами "в соответствии с законодательством о размещении заказов".

1.3. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Установить, что учет контрактов, заключаемых при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сведения о которых составляют государственную тайну, ведется отдельно режимно-секретным подразделением Тендерного комитета с учетом требований федерального законодательства о защите государственной тайны.

Ведение реестра государственных контрактов, заключаемых по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2007 года N 491 "Об утверждении Положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну".

1.4. В пункте 16.3 постановления слова "постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2005 года N 368-ПП "О Реестре специалистов города Москвы по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг" заменить словами "постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 982-ПП "О Реестре специалистов города Москвы по размещению государственного заказа".

1.5. Пункт 19 постановления после слов "в префектурах административных округов" дополнить словами "и отраслевых органах исполнительной власти", после слов "по размещению государственных заказов" дополнить словами ", методическое руководство обучением специалистов и лиц, ответственных за размещение государственного заказа города Москвы.".

1.6. Снять с контроля пункты 7, 9, 11, 12, 13, 16.1, 16.2, 18, 20.3, 23, 31 постановления.

1.7. Внести изменения в приложение к постановлению:

1.7.1. В тексте приложения слово "Комитет" заменить словами "Тендерный комитет" в соответствующих падежах.

1.7.2. В пункте 1.1 исключить слова "(далее - Комитет)".

1.7.3. В пункте 1.2.1 слова "и целевых бюджетных фондов" заменить словами "и средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов".

1.7.4. В абзаце втором пункта 1.2.3 слова "средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы" заменить словами "средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов".

1.7.5. Пункт 1.3.1 после слов "диспетчерских служб" дополнить словом "монтаж".

1.7.6. В абзаце втором пункта 2.4 исключить слова "по выбору специализированных организаций", после слов "проведение торгов" дополнить словами "и запросов котировок цен на товары, работы, услуги для выбора специализированных организаций".

1.7.7. Изложить пункт 3.3.5 в следующей редакции:

"3.3.5. В случае возникновения потребности в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно, заказчик вправе заключить контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в количестве, объеме, необходимых для ликвидации последствий непреодолимой силы или оказания срочной медицинской помощи в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 Федерального закона. При этом заказчик в срок не позднее трех рабочих дней со дня заключения контракта обязан уведомить уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти города Москвы.

В случае возникновения потребности в работах или услугах, выполнение или оказание которых может осуществляться исключительно органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями или подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями, соответствующие полномочия которых устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы, заказчик вправе заключить контракт в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона. При этом заказчик в срок не позднее одного рабочего дня со дня заключения контракта обязан уведомить уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти города Москвы.".

1.7.8. Абзац первый пункта 3.3.6 изложить в следующей редакции:

"3.3.6. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных контрактов. Заказчик или Тендерный комитет в соответствии с разграничением их полномочий (приложение 2 к настоящему Положению) направляет в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти города Москвы сведения, установленные частями 4-6 статьи 19 Федерального закона в следующих случаях:".

1.8. В приложении 1 к Положению в примечании к таблице слова "средств целевых бюджетных фондов развития территории административных округов города Москвы" заменить словами "средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов".

1.9. Изложить приложение 2 к Положению в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.10. Внести изменения в приложение 4 к Положению:

1.10.1. В абзаце девятом формы Заявки слова "(бюджетные средства, целевые бюджетные фонды)" исключить.

1.10.2. Абзац пятнадцатый формы Заявки после слов "в обязательном порядке включая" дополнить словами "проект извещения о проведении открытого конкурса/аукциона".

1.11. Изложить приложение 5 к Положению в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 года N 386-ПП "О ходе развития системы размещения государственного заказа города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июля 2006 года N 462-ПП, от 31 июля 2007 года N 642-ПП):

2.1. В тексте постановления слова "Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов" заменить словами "Департамент города Москвы по конкурентной политике" в соответствующих падежах.

2.2. Изложить пункт 5 в следующей редакции:

"5. Государственным заказчикам:

5.1. Представлять ежегодно в Департамент экономической политики и развития города Москвы:

5.1.1. До 1 июля нормированно обоснованный проект Реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы на очередной финансовый год (в соответствии со среднесрочным финансовым планом и прогнозом социально-экономического развития города Москвы и ведомственной структурой расходов бюджета города Москвы).

5.1.2. До 1 октября Реестр продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы в пределах средств, предусмотренных в проекте бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

5.2. При подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) согласовывать с Департаментом экономической политики и развития города Москвы начальные (максимальные) цены государственных контрактов при проведении торгов по размещению заказов города Москвы на подрядные работы по капитальному строительству и реконструкции объектов, а также торгов по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по заказам первого уровня с представлением в Тендерный комитет согласования одновременно с конкурсной документацией (документацией об аукционе).".

2.3. Изложить пункты 6.1 и 6.2 в следующей редакции:

"6.1. Ежегодно до 1 декабря на основании предложений государственных заказчиков (п.5) обеспечивать формирование сводного Реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы, и его представление в Тендерный комитет.

6.2. Совместно с государственными заказчиками в месячный срок после принятия закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год проводить уточнение Реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы (п.6.1).".

2.4. Изложить пункт 8 в следующей редакции:

"8. С целью своевременного и качественного проведения торгов по выбору подрядных организаций для реализации заданий Адресной инвестиционной программы города Москвы установить следующий порядок и сроки выполнения работ:

8.1. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с государственными заказчиками ежегодно до 30 июня разрабатывать перечень объектов по вновь начинаемому строительству (за год до года, предшествующего строительству).

8.2. Государственным заказчикам ежегодно:

8.2.1. До 15 июля обеспечивать формирование и утверждение графиков разработки и утверждения проектно-сметной документации по объектам (п.8.1).

8.2.2. Включать в условия проведения торгов по выбору проектных и инженерных организаций, осуществляющих контроль и надзор за проектированием и строительством объектов (далее - инженерные организации), сроки разработки и утверждения проектно-сметной документации в соответствии с графиками (п.8.2.1).

8.2.3. До 1 сентября обеспечивать размещение заказов по выбору инженерных организаций для осуществления контроля и надзора за проектированием и строительством объектов (п.8.1).

8.2.4. До 1 октября обеспечивать размещение заказов на разработку проектно-сметной документации по объектам (п.8.1).

8.3. Москомархитектуре совместно с инженерными организациями и Мосгосэкспертизой ежегодно до 15 июля разрабатывать и утверждать в установленном порядке проектно-сметную документацию по объектам (п.8.1).

8.4. Тендерному комитету совместно с государственными заказчиками ежегодно до 1 ноября проводить конкурсы по подбору подрядных организаций на работы по капитальному строительству и реконструкции.".

2.5. Пункт 16.1 после слов "на официальном сайте города Москвы" дополнить словами "в сети Интернет".

2.6. В пункте 16.2 слова "в электронном виде" заменить словами "в электронной форме на сайте в сети Интернет".

2.7. Изложить пункт 25 в следующей редакции:

"25. Московскому городскому университету управления Правительства Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы обеспечивать включение в Реестр специалистов города Москвы по размещению государственного заказа всех специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа.".

2.8. Пункты 36 и 36.1 изложить в следующей редакции:

"36. Разрешить главным распорядителям средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов:

36.1. Направлять средства бюджета города Москвы, предназначенные для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов, на оборудование рабочих мест для сотрудников, осуществляющих размещение информации в АИС ЕРКТИ, и создание торговых площадок.".

2.9. Изложить пункт 37 в следующей редакции:

"37. Правовые акты Правительства Москвы о финансировании расходов за счет средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов, выпускать исключительно до утверждения бюджета города Москвы на соответствующий финансовый год.".

2.10. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 года N 136-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.11. Снять с контроля пункты 3, 4, 7, 12, 17, 19, 20.2, 21, 22, 24.2, 24.6, 26, 29.2.3, 30, 32, 33, 40, 41.2.1, 44, 45 постановления.

2.12. Признать утратившими силу пункты 2, 24.1, 27.

2.13. Признать утратившим силу приложение 1 к постановлению.

2.14. В пункте 4.2 раздела 4 приложения 3 к постановлению слово "ответственным" исключить.

3. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 года N 642-ПП "О развитии Единой торговой площадки города Москвы":

3.1. Изложить пункт 27.8 постановления в следующей редакции: