Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2007 года N 690-ПП


О развитии сети предприятий потребительского
рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности
в Северо-Восточном административном округе
города Москвы

(с изменениями на 20 января 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 29 декабря 2009 года N 1507-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 20 января 2009 года N 25-ПП.

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 865-ПП "О мерах по развитию в Москве сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности на 2005-2007 годы", от 27 сентября 2005 года N 732-ПП "Об утверждении территориальных схем размещения объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности в городе Москве на период 2005-2007 годов", от 29 августа 2006 года N 647-ПП "О Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2007-2009 годы" префектурой Северо-Восточного административного округа города Москвы проводится целенаправленная, планомерная работа по развитию сети предприятий потребительского рынка, наиболее полному удовлетворению потребностей населения в товарах и услугах повседневного и периодического спроса, созданию максимально комфортных условий проживания для жителей округа.

Потребительский рынок округа характеризуется как стабильный и динамично развивающийся. В настоящее время на территории округа расположено около 5 тысяч предприятий торговли, питания, службы быта. Розничный товарооборот составляет 83315000000 рублей, удельный вес в общегородском товарообороте - 14%.

В целях дальнейшего расширения сети предприятий шаговой доступности и восполнения дефицита торговых площадей в Северо-Восточном административном округе города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Одобрить результаты работы префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы по развитию сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности.

2. Префектуре Северо-Восточного административного округа города Москвы обеспечить восполнение потребности в развитии сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности за счет строящихся и запланированных к строительству объектов.

3. Согласиться с предложением префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы до начала комплексной реконструкции районов города Москвы учитывать в территориальных схемах размещения объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности объекты (площадью не менее 50 кв.м), по которым имеются краткосрочные договора аренды земельных участков.

4. Префектам Северного, Восточного, Зеленоградского и Северо-Западного административных округов города Москвы усилить работу по открытию объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности в целях восполнения дефицита площадей в соответствии с территориальными схемами размещения объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности в городе Москве на период 2005-2007 годов.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы:

5.1. В целях обеспечения учета объектов, расположенных в близлежащих районах административных округов, до 1 октября 2007 года осуществить корректировку подсистемы "Мониторинг развития сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности" системы информационного обеспечения потребительского рынка за счет средств, выделенных в 2007 году на ее сопровождение.

5.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы и ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" во втором полугодии 2007 года провести комплексную оценку восполнения дефицита площадей префектурами административных округов в соответствии с территориальными схемами размещения объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности в городе Москве на период 2005-2007 годов и в IV квартале 2007 года доложить Мэру Москвы о ходе выполнения постановления.

5.3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 года N 25-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Префектурам административных округов города Москвы:

6.1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 года N 25-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6.2. Проводить работу по размещению предприятий потребительского рынка и услуг в помещениях, освобождающихся после вывода объектов игорного бизнеса, с учетом потребности, определенной территориальными схемами размещения объектов потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности.

7. Москомархитектуре при подготовке градостроительной документации по комплексной реконструкции микрорайонов предусматривать в проектах планировки размещение предприятий потребительского рынка в необходимых объемах и необходимой специализации (п.6.1), обратив особое внимание на размещение предприятий бытового обслуживания.

8. Департаменту имущества города Москвы:

8.1. Организовать проведение аукционов по передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы и относящихся к проблемным зонам, имеющим дефицит торговых площадей, по предложению префектур административных округов города Москвы предусматривать размещение предприятий потребительского рынка и услуг необходимой специализации и социальной направленности.

8.2. При формировании лотовой документации на проведение городских аукционов (п.8.1) предусмотреть особые условия:

- итоговая цена аукциона не может быть меньше минимальной ставки арендной платы;

- ставка арендной платы определяется на основе итоговой цены аукциона с применением в расчете корректирующего коэффициента 0,3, установленного для предприятий потребительского рынка постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1097-ПП "Об утверждении перечней видов использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, передаваемых арендаторам на льготных условиях, на 2006-2007 годы".

8.3. Подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы до 30 ноября 2007 года правовые акты, предусматривающие внесение изменений в постановления Правительства Москвы от 23 августа 2005 года N 648-ПП, от 30 ноября 2004 года N 838-ПП, от 28 декабря 2005 года N 1097-ПП, в соответствии с пунктами 8.1 и 8.2 настоящего постановления.

9. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

9.1. При расчете стоимости платы за право на заключение договора аренды земельного участка по объектам шаговой (пешеходной) доступности, реализуемым на конкурсной основе, применять коэффициент корректировки стоимости для предприятий, занимающихся приоритетными для города видами деятельности (Кпр), - 0,5 с учетом заключения с заказчиками-инвесторами, победителями конкурса договоров социального заказа, предусматривающих обязательства организаций по сохранению типа и специализации предприятия в течение срока действия договора.

9.2. Подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы до 30 ноября 2007 года правовой акт, предусматривающий внесение изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 года N 419-ПП "Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2005 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2006 год", в соответствии с пунктом 9.1 настоящего постановления.

10. Принять к сведению, что в рамках реализации Городской целевой программы развития оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2005-2007 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2005 года N 346-ПП, дополнительно будут созданы 18 распределительных центров.

11. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы совместно с инвесторами, осуществляющими реализацию Городской целевой программы развития оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2005-2007 годы, разработать логистическую схему снабжения предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности по конкурентоспособным ценам.

12. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 года N 25-ПП. - См. предыдущую редакцию.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"