Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2006 года N 1013-ПП


О дополнительных мерах по реализации
Городской целевой программы по обеспечению
субъектов малого предпринимательства нежилыми
помещениями на 2004-2008 годы

(с изменениями на 27 июля 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 17 апреля 2014 года N 191-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 984-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 67, 05.12.2007);

постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 года N 1153-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, Специальный выпуск, Часть 3, 29.12.2008);

постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 года N 621-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 45, 10.08.2010 (том 1)).

____________________________________________________________________



Во исполнение федеральных законов от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в целях реализации Закона города Москвы от 7 июля 2004 года N 47 "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы", постановлений Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года N 78-ПП "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы", от 13 сентября 2005 года N 702-ПП "О ходе выполнения городской и окружных комплексных программ развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 годы", от 10 января 2006 года N 4-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2005 год и Программе Правительства Москвы на 2006 год" для предоставления государственной помощи и обеспечения субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями Правительство Москвы


постановляет:

1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы - государственного заказчика Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы (далее - Целевая программа) и префектур административных округов города Москвы о строительстве объектов недвижимости нежилого назначения за счет средств инвесторов, за исключением объектов Целевой программы, финансируемых за счет бюджетных средств, процедура создания и управления которыми регламентирована отдельными распорядительными документами.

2. Установить, что в целях поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства разработка предпроектной и проектно-сметной документации, градостроительных планов земельного участка на строительство объектов Целевой программы будет осуществляться за счет средств, выделяемых из бюджета города Москвы на поддержку малого предпринимательства (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 16 декабря 2008 года N 1153-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике в целях строительства объектов недвижимости обеспечить на конкурсной основе, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, подбор:

- проектных организаций для проектирования объектов Целевой программы;

- заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы.

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

4.1. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы разрабатывать конкурсную документацию по подбору заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п.3).

4.2. По итогам проведения конкурсов заключать с заказчиками-застройщиками по проектированию и строительству объектов Целевой программы контракты.

5. Принять к сведению, что:

5.1. Подбор заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п.1) будет осуществляться по итогам разработки актов разрешенного использования, на основании конкурсной документации (п.4.1).

5.2. Заказчики-застройщики по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п.3):

5.2.1. Осуществят функции:

- по разработке проектно-сметной и рабочей документации на строительство объектов;

- по строительству объектов Целевой программы;

- после завершения строительства - управления и эксплуатации объектами Целевой программы.

5.2.2. Обеспечат в установленном порядке:

- совместно с проектной организацией разработку проектно-сметной документации на строительство объектов Целевой программы;

- подбор генеральных подрядных организаций на строительство объектов Целевой программы;

- строительство и ввод объектов в эксплуатацию за счет привлеченных средств инвесторов;

- оформление земельных и имущественных отношений на объекты Целевой программы;

- после утверждения проектно-сметной документации на строительство объектов (п.1) подбор инвесторов в соответствии с условиями контракта и заключение с ними договоров участия в долевом строительстве объектов Целевой программы.

6. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы:

6.1. Обеспечить представление на подпись первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. проектов контрактов с заказчиками-застройщиками по объектам Целевой программы, строительство которых предусмотрено за счет средств инвесторов.

6.2. Оказывать содействие заказчикам-застройщикам при подборе инвесторов.

7. Предусматривать в конкурсной документации (п.4.1), что:

7.1. Сто процентов финансирования работ по строительству и вводу объектов в эксплуатацию осуществляется за счет средств инвесторов (п.5.2.2).

7.2. Сто процентов введенных в эксплуатацию объектов недвижимости поступают в общую долевую собственность города Москвы и инвесторов, при этом:

- доля города Москвы в общей долевой собственности составляет не менее 10% площади нежилых помещений;

- доля инвесторов в общей долевой собственности составляет не более 90% нежилых помещений, при условии исполнения ими обязательств в полном объеме.

7.3. Инвесторы приобретают право на долю инвесторов в общей долевой собственности пропорционально объему финансирования (п.7.2).

8. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Москомархитектурой ежегодно формировать адресный перечень строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства, финансирование строительства которых будет осуществляться за счет средств инвесторов, для дальнейшего представления его в Правительство Москвы.

9. Утвердить Типовой отчет о выполнении окружной Адресной программы строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

10. Префектурам административных округов города Москвы ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 января 2006 года N 33-ПП "О Порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве" обеспечивать представление в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы отчетов о выполнении окружных адресных программ строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства (п.9) до 1 февраля текущего года - за отчетный год, до 15 октября - отчет за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

11. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы ежегодно до 1 февраля представлять в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы информацию о выделении субъектам малого предпринимательства нежилых помещений (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 984-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

12. Пункт утратил силу с 21 августа 2010 года - постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 года N 621-ПП. - См. предыдущую редакцию.

13. Принять к сведению, что в Адресном перечне строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства размеры земельных участков и общих площадей объектов указаны ориентировочно и будут в дальнейшем определены градостроительными обоснованиями размещения объектов, предпроектными проработками по объемно-планировочному решению и материалами актов разрешенного использования земельных участков.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 19 декабря 2006 года N 1013-ПП

     

ТИПОВОЙ ОТЧЕТ
о выполнении окружной Адресной программы
строительства и реконструкции нежилых помещений
для субъектов малого предпринимательства
 __________________________ административного
округа города Москвы за_____________ год

     

     

ОТЧЕТ
о выполнении целевых показателей Городской
целевой программы по обеспечению субъектов малого
 предпринимательства нежилыми помещениями
на 2004-2008 годы по __________________________
административному округу города Москвы за
___________ год


(тыс.кв.м)

N
п/п

Тип нежилых помещений

Программа в целом:
2004-2008 годы
Закон г.Москвы от 07.07.2004
N 47

Первая очередь: 2004-2006 годы

ФАКТ (за отчетный период)

Удельный вес выполнения программы за отчетный период к целевым показателям на 2004-2006 годы (%)

Удельный вес выполнения программы за отчетный период к целевым показателям на 2004-2008 годы (%)

1.

Городского значения - всего по округу

1.1.

объекты городского уровня
на общественных территориях

1.2.

объекты городского уровня
на территориях производственных зон

2.  

Районного значения - всего по округу

в том числе по районам:

2.1


2.2


2.3


2.4



ИТОГО по округу создано нежилых помещений

     

ОТЧЕТ
о выполнении окружной Адресной программы
строительства и реконструкции нежилых помещений
для размещения субъектов малого предпринимательства
по _______________________________ административному
округу города Москвы за ____________ год


(тыс.кв.м)

N
п/п

Тип нежилого помещения

Целевые показатели, утвержденные

Факт
(за отчетный

Площадь нежилого помещения, создаваемая за счет:

Удельный вес выполнения программы

Кроме того, предоставлено в аренду

Законом г.Москвы от 07.07.2004
N 47

(за отчетный период)

период)

1-х этажей в домах-
ново-
стройках

Выделение земельного участка под строи-
тельство

Реконст-
рукция предпри-
ятий торговли

Реновация нежилых помещений

за отчетный период к плановым показателям отчетного периода (%)

свободных от обязательств н/п и выкуп в собственность в отчетный период (тыс.кв.м)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.  

Городского значения - всего

1.1

Объекты городского уровня
на общественных территориях

1.2.

Объекты городского уровня
на производственных территориях

2.  

Районного значения - всего

в том числе по районам:

2.1


2.2


2.3


ИТОГО по округу