Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2006 года N 124-ПП


О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве
и совершенствовании системы его управления в целях
защиты имущественных интересов города

(с изменениями на 28 марта 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 5 февраля 2020 года N 62-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2006 года N 587-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 06.09.2006);

постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2006 года N 1037-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 5, 24.01.2007);

постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2006 года N 1044-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 31.01.2007);

постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 555-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 39, 08.07.2008);

постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 1, 04.01.2009);

постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1501-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 19.01.2010);

постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 21, 10.04.2012).

____________________________________________________________________


Правительство Москвы отмечает, что в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства", от 27 августа 2002 года N 691-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию Московской кинематографии как отрасли городского хозяйства" и распоряжением Правительства Москвы от 13 июня 2002 года N 835-РП "О преобразовании государственных унитарных предприятий города Москвы - детских кинотеатров в государственные учреждения культуры города Москвы" утверждена Концепция развития городской отрасли кинематографии на период 2002-2005 годов; произведено структурное реформирование городской киносети, в результате которого наряду с функционирующими киносетями, осуществляющими коммерческий кинопоказ, созданы отраслевые предприятия - ГУП "Московское кино", ориентированное на решение задач поддержки отечественного некоммерческого кинематографа, и ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей", ориентированное на эффективное использование городского имущества; созданы государственные учреждения культуры "Специализированные детские кинотеатры"; проведен анализ состояния рынка кинопоказа в городе.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности городской киносети, обеспечения сохранности и повышения эффективности использования городского имущества - кинотеатров, укрепления их материально-технической базы, осуществления протекционистской политики в области проката российских фильмов, прежде всего некоммерческих, авторских, лучших образцов отечественного кино прошлых лет, детских, учебных, научно-популярных фильмов, Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что основными приоритетами в работе по совершенствованию системы управления кинотеатрами являются:

- создание условий для развития отечественного кино;

- создание цивилизованного рынка кинопоказа в городе Москве путем развития конкуренции между кинопрокатными организациями;

- обеспечение сохранности и эффективного использования зданий и имущества городских кинотеатров;

- создание современных кинозалов на базе действующих кинотеатров путем их реконструкции;

- развитие сети объектов кинопоказа в Москве и увеличение ее емкости за счет нового строительства.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Принять к сведению, что ГУП "Московское кино" осуществляет функции проката преимущественно российских фильмов, в том числе некоммерческих, имеющих высокое художественное значение, научно-популярных, детских, лучших образцов зарубежного кино и фильмов прошлых лет.

7. В целях реализации задач, определенных пунктом 1 настоящего постановления, согласиться с предложениями Департамента имущества города Москвы, Комитета по культуре города Москвы и префектур административных округов города Москвы по дальнейшему использованию имущественных комплексов городских кинотеатров и утвердить следующие перечни:

7.1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

7.2. Имущественные комплексы кинотеатров, входящие в структуру ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (кинопоказ осуществляют арендаторы-кинопрокатчики), согласно приложению 3.

7.3. Государственные унитарные (ГУП) и муниципальные (МП) предприятия, подлежащие присоединению к ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (кинопоказ осуществляют кинопрокатные организации), согласно приложению 4.

7.4. Имущественные комплексы кинотеатров, подлежащие передаче от ГУП "Московское кино" в ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (кинопоказ осуществляют кинопрокатные организации), согласно приложению 5.

7.5. Имущественные комплексы кинотеатров, входящие в структуру ГУП "Московское кино" (кинопоказ осуществляет ГУП "Московское кино"), согласно приложению 6.

7.6. Государственные унитарные (ГУП) и муниципальные (МП) предприятия, подлежащие присоединению к ГУП "Московское кино" (кинопоказ осуществляет ГУП "Московское кино"), согласно приложению 7.

7.7. Государственные унитарные (ГУП) и муниципальные (МП) предприятия, предлагаемые для решения окружных социальных задач (досуговые центры) и находящиеся (подлежащие передаче) в ведении префектур административных округов города Москвы, согласно приложению 8.

7.8. Здания кинотеатров, подлежащие реконструкции (капитальному ремонту) в границах выделенных земельных участков за счет собственных средств ГУП города Москвы "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей", согласно приложению 9 к настоящему постановлению (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП).

     

7.9. Здания кинотеатров, подлежащие капитальному ремонту за счет средств бюджета города Москвы, согласно приложению 10 к настоящему постановлению (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП).

7.10. Здания кинотеатров, подлежащие реконструкции за счет средств бюджета города Москвы, согласно приложению 11 к настоящему постановлению (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП).

8. В целях защиты имущественных интересов города Москвы в трехмесячный срок:

8.1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие "Московское кино" путем присоединения к нему муниципальных и государственных унитарных предприятий (приложение 7).

8.2. Считать ГУП "Московское кино" правопреемником государственных унитарных и муниципальных предприятий кинофикации (приложение 7) в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

8.3. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" как предприятие, обеспечивающее эксплуатацию и реконструкцию зданий кинотеатров, путем присоединения к нему государственных унитарных и муниципальных предприятий (приложение 4), кинопоказ в которых осуществляют кинопрокатные организации.

8.4. Считать ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" правопреемником государственных унитарных и муниципальных предприятий кинофикации (приложение 4) в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

9. Государственному унитарному предприятию "Московское кино" и Государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" в трехмесячный срок разработать бизнес-планы с технико-экономическим обоснованием финансовых средств на реконструкцию и переоснащение переданных предприятиям на праве хозяйственного ведения зданий кинотеатров.

Разрешить Комитету по культуре города Москвы производить расходы по проведению мероприятий (п.8.1) и разработке бизнес-плана с технико-экономическим обоснованием финансовых средств за счет и в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Комитету по культуре города Москвы на текущее содержание подведомственных учреждений культуры по кинотеатрам, входящим в состав ГУП "Московское кино".

10. Префектурам административных округов города Москвы в трехмесячный срок представить в Департамент имущества города Москвы и Департамент экономической политики и развития города Москвы технико-экономические обоснования по созданию на базе кинотеатров (приложение 8) многофункциональных окружных досуговых центров, осуществляющих кинопоказ, в которых предусмотреть вопросы финансирования с экономическими расчетами обеспечения досуговой деятельности, а также представить предложения по определению их организационно-правовой формы.

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП. - См. предыдущую редакцию.

13. Департаменту имущества города Москвы:

13.1. Утвердить с учетом пункта 8 новые редакции уставов Государственного унитарного предприятия "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" и Государственного унитарного предприятия "Московское кино" и передаточные акты.

13.2. Переоформить не соответствующие требованиям действующего законодательства учредительные документы кинотеатров.

13.3. По мере выполнения пункта 10 настоящего постановления внести изменения в уставы кинотеатров.

13.4. Принять на баланс от ГУП "Московское кино" имущественные комплексы кинотеатров (приложение 5), расторгнув имеющиеся контракты на право хозяйственного ведения.

13.5. Передать имущественные комплексы кинотеатров (приложение 5) на баланс ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" на праве хозяйственного ведения.

14. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП. - См. предыдущую редакцию.

15. Комитету по культуре города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы до момента реализации пункта 13.3 настоящего постановления осуществлять контроль и координацию деятельности кинотеатров (приложение 8) в части кинотеатров, не находящихся в ведомственном подчинении префектур административных округов.

16. Департаменту имущества города Москвы и Комитету по культуре города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы:

16.1. Обеспечить охрану зданий и находящегося в них имущества, а также нематериальных активов и документации реорганизуемых предприятий (пп.8.1, 8.3) до момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении их деятельности.

16.2. Совместно с Департаментом финансов города Москвы, государственными унитарными предприятиями (приложения 4 и 7) представить предложения по обеспечению эксплуатации зданий реорганизуемых кинотеатров, включая затраты на ремонт аварийных коммуникаций и охрану государственного имущества, в том числе на привлечение специализированных охранных предприятий.   

16.3. Разработать и представить во втором полугодии 2006 года концепцию по совершенствованию системы управления имуществом кинотеатров путем создания секторов государственного, акционерного капитала и эффективного использования имущественных комплексов кинотеатров.

17. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 года N 1205-ПП. - См. предыдущую редакцию.

18. Признать утратившими силу пункты 5.2, 5.3 и приложения 4, 5 к постановлению Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства", пункты 1, 3, 9, 10, 14, 16, 17, 20, 21, 24, 25, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 41, 50, 51 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 27 августа 2002 года N 691-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства".

19. Внести в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 года N 859-ПП "О реконструкции и переоборудовании кинотеатров ГУП "Московское кино" изменения, исключив в приложении к постановлению пункты 1, 2, 4, 5, 9, 10, 11.

20. Департаменту имущества города Москвы, Комитету по культуре города Москвы совместно с ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" и префектурами административных округов в трехмесячный срок внести предложения о возможности включения в договоры аренды с кинопрокатными организациями пунктов, касающихся реализации социальных городских программ.

21. Финансирование капитального ремонта зданий кинотеатров (п.7.9 и приложение 10) осуществить за счет и в пределах средств, предусмотренных городскими целевыми комплексными программами "Культура Москвы (2008-2010 годы)" и "Культура Москвы (2011-2013 годы)" до 31 декабря 2013 года (пункт дополнительно включен с 19 января 2010 года постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1501-ПП).

____________________________________________________________________

Пункт 21 предыдущей редакции с 19 января 2010 года считается пунктом 22 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1501-ПП.

____________________________________________________________________      

22. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 21 февраля 2006 года N 124-ПП


СОСТАВ
Межведомственной комиссии по упорядочению
 деятельности городских кинотеатров
 города Москвы

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу - постановление
Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 21 февраля 2006 года N 124-ПП



ЗДАНИЯ
кинотеатров, предлагаемые для реконструкции
путем выставления на инвестиционный конкурс

(с изменениями на 27 декабря 2006 года)