Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2003 года N 737-ПП


О мерах по совершенствованию системы оформления
и хранения инвестиционных контрактов на строительство
(реконструкцию) объектов недвижимости нежилого
назначения с участием Правительства Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 4 февраля 2006 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 28 декабря 2005 года N 1089-ПП

____________________________________________________________________

В целях защиты законных прав и экономических интересов города Москвы при реализации инвестиционных проектов с участием Правительства Москвы, создания в городе Москве единой системы оформления и хранения инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок оформления инвестиционных контрактов на реализацию инвестиционных проектов строительства (реконструкции) объектов недвижимости нежилого назначения (приложение) и ввести его в действие с 01.11.2003.

2. Уполномоченным лицам, заключающим инвестиционные контракты (договоры) от лица Правительства Москвы, руководствоваться утвержденным порядком (п.1) при оформлении инвестиционных контрактов.

3. Внести изменение в приложение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12.07.95 N 685-РП "О едином порядке подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов", изложив пункт 5 в новой редакции:

"5. Договор подписывается уполномоченным лицом только после согласования проекта договора советником Мэра Москвы, отвечающим за вопросы экономической безопасности, Правовым управлением Правительства Москвы, а также, в зависимости от объекта договора, Департаментом имущества города Москвы, Управлением бюджетного планирования и городского заказа города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Московским земельным комитетом, Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры, управой района и префектурой административного округа. После подписания подлинный экземпляр договора хранится у уполномоченного лица (по инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения дополнительный подлинный экземпляр хранится в Москонтрактрегистрации)*, а заверенные копии - в Правовом управлении Правительства Москвы и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий".

________________

       * Упразднено на основании Указа Мэра Москвы от 16 февраля 2004 года N 10-УМ, функции Москонтрактрегистрации переданы Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. - Примечание "КОДЕКС".

4. Внести в постановление Правительства Москвы от 18.06.2002 N 454-ПП "О мерах по обеспечению деятельности Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности Правительства Москвы" следующие изменения:

4.1. Дополнить приложение пунктами 2.3 и 2.4 следующего содержания:

"2.3. Оформление подлинных экземпляров инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения и неотъемлемых дополнений к ним на основании проекта инвестиционного контракта, подготовленного аппаратом должностного лица, уполномоченного подписать контракт от лица Правительства Москвы, и согласованного в установленном порядке.

2.4. Хранение одного подлинного экземпляра вновь заключаемых инвестиционных контрактов, неотъемлемых дополнений к ним, актов о реализации инвестиционных проектов.".

4.2. Пункты 2.3-2.12 считать соответственно пунктами 2.5-2.14.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 2 сентября 2003 года N 737-ПП

Порядок оформления инвестиционных контрактов
на реализацию инвестиционных проектов строительства
(реконструкции) объектов недвижимости нежилого назначения

1. Термины и их толкование.

1.1. "Проект контракта" - текст инвестиционного контракта на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения, подготовленный одной из сторон контракта для последующего согласования в соответствии с действующим регламентом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности". Проект контракта является оформленным после его согласования во всех инстанциях в соответствии с регламентом.

1.2. "Оформленный контракт" - текст инвестиционного контракта на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения, отпечатанный на основании текста оформленного проекта инвестиционного контракта с учетом всех замечаний и дополнений, внесенных в ходе согласования. Оформленный контракт не должен содержать помарок и исправлений. Листы контракта должны быть пронумерованы, прошиты и заверены печатью Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы (Москонтрактрегистрация) на обороте последнего листа контракта. Титульный лист содержит информацию о сторонах, заключивших контракт и о дополнениях, являющихся его неотъемлемыми частями. В левом верхнем углу титульного листа стоит штамп Москонтрактрегистрации о внесении в единый городской реестр инвестиционных контрактов (договоров) с указанием единого городского номера. На последнем листе стоят подписи инвестора (инвесторов, соинвесторов) и уполномоченного представителя Правительства Москвы, заверенные печатями, с указанием адресов и банковских реквизитов сторон по контракту.

2. Контракт оформляется в следующем порядке:

2.1. После согласования проекта контракта всеми организациями в соответствии с действующим регламентом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности", оформленный проект контракта со всеми внесенными в него замечаниями и дополнениями к тексту передается в Москонтрактрегистрацию на бумажном и электронном носителе (дискете) для подготовки, распечатки и окончательного оформления контракта.

2.2. Москонтрактрегистрация в недельный срок с даты поступления оформленного проекта контракта оформляет его в соответствии со следующими требованиями:

2.2.1. Текст контракта печатается на белой бумаге формата А4 шрифтом TIMES NEW ROMAN четырнадцатого размера в операционной системе на основании представленного оформленного проекта контракта.

2.2.2. Текст контракта не должен содержать помарок и/или исправлений.

2.2.3. Титульный лист содержит информацию о сторонах, заключивших контракт и о дополнениях, являющихся его неотъемлемыми частями.

2.2.4. На последней странице оставляется место для подписей инвестора (инвесторов, соинвесторов) и уполномоченного представителя Правительства Москвы, заверенных печатями, с указанием адресов и банковских реквизитов сторон по контракту.

2.2.5. Листы контракта нумеруются, прошиваются и заверяются печатью Москонтрактрегистрации на обороте последнего листа контракта.

2.3. Количество подлинных экземпляров контракта изготавливается по числу сторон по контракту плюс один экземпляр для Москонтрактрегистрации.

2.4. Подлинные экземпляры контракта подписываются инвестором в Москонтрактрегистрации, после чего в течение одного рабочего дня передаются на подпись должностному лицу, уполномоченному заключить контракт от лица Правительства Москвы.

2.5. После подписания контракта всеми сторонами они передаются в Москонтрактрегистрацию в порядке, определенном постановлением Правительства Москвы от 14.01.2003 N 6-ПП "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов по созданию (приобретению) объектов нежилого назначения", для учетной регистрации.

2.6. Москонтрактрегистрация вносит инвестиционный контракт в единый городской реестр инвестиционных контрактов (договоров) с простановкой в левом верхнем углу титульного листа регистрационного штампа с указанием единого городского номера, после чего контракт считается окончательно оформленным и выдается сторонам.

3. Оформленный проект контракта и один подлинный экземпляр контракта остаются на хранение в Москонтрактрегистрации.

4. Дополнительные соглашения к инвестиционным контрактам, протоколы предварительного раздела нежилых помещений и акты о результатах реализации инвестиционных проектов оформляются в том же порядке, что и инвестиционные контракты.


Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 52, 15.09.2003