Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 июля 1995 года N 685-РП

О едином порядке подготовки, подписания и хранения коммерческих
соглашений, договоров и инвестиционных контрактов

(с изменениями на 15 июня 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 октября 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2016 года N 587-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2003 года N 737-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 52, 15.09.2003);

постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1089-ПП (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП, постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 501-ПП) (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 6, 25.01.2006);

постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 года N 127-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 13, 02.03.2010).     

____________________________________________________________________



В целях обеспечения единой практики заключения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов Правительством Москвы:

1. Утвердить Порядок подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов Правительства Москвы (приложение).

2. Структурным подразделениям Правительства Москвы, обладающим правами юридического лица и заключающим договоры от своего имени, придерживаться данного Порядка.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами мэрии Шахновского В.С.

     

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 12 июля 1995 года N 685-РП


ПОРЯДОК
подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений,
договоров и инвестиционных контрактов Правительства Москвы

(с изменениями на 15 июня 2010 года)


1. Право заключения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов (далее - договоры) от имени Правительства Москвы по определенным вопросам предоставляется нормативными актами Мэра и Правительства Москвы первым заместителям, заместителям Премьера Правительства Москвы, префектам административных округов (далее - уполномоченные лица).

2. Структурные подразделения Правительства Москвы, обладающие правами юридического лица, заключают договоры от своего имени в пределах полномочий, определенных законодательством, нормативными актами Мэра Москвы и Правительства Москвы.

3. В договоре указываются имя, отчество, фамилия и должность уполномоченного лица, представляющего при заключении данного договора Правительство Москвы, а также основания представительства (нормативный акт Мэра и Правительства Москвы).

4. Подготовка проекта договора, проверка деловой репутации и финансовой надежности другой стороны договора, получение необходимых согласований производится по поручению уполномоченного лица его аппаратом. При этом характеризующие и иные данные другой стороны договора заблаговременно доводятся до сведения тех организаций (см.п.5), с которыми впоследствии конкретный договор подлежит согласованию.

5. Договор подписывается уполномоченным лицом только после согласования проекта договора Правовым управлением Правительства Москвы и Контрольным комитетом города Москвы, а также, в зависимости от объекта договора, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом имущества города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры, Комитетом по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие), Департаментом науки и промышленной политики города Москвы (контракты, связанные с перебазированием, выводом, реформированием, ликвидацией организаций промышленности и науки и реорганизацией производственных территорий), Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы (по отдельно стоящим объектам гаражного строительства), Управлением города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, префектурой соответствующего административного округа города Москвы и управой района. После подписания подлинный экземпляр договора хранится у уполномоченного лица (по инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости жилого и нежилого назначения подлинный экземпляр хранится в Департаменте города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет), а заверенные копии - в Правовом управлении Правительства Москвы и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий"  (пункт в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2006 года постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1089-ПП (с изменениями, введенными в действие с 1 февраля 2008 года и внесенными постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП; с изменениями, введенными в действие с 10 июля 2010 года и внесенными постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 501-ПП); в редакции, введенной в действие со 2 марта 2010 года постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 года N 127-ПП, - см. предыдущую редакцию).

6. Для согласования договора предоставляются следующие документы:

- подлинные экземпляры договора (в количестве, равном числу сторон);

- копия договора (для каждой согласующей инстанции);

- копии устава и других учредительных документов другой стороны, включая свидетельство о регистрации;

- акт, подтверждающий полномочия представителя другой стороны договора;

- справка банка о платежеспособности и другие документы, гарантирующие возможность взаиморасчетов сторон;

- постановление Правительства Москвы, на основании которого заключается договор;

- протокол заседаний конкурсной комиссии (в случаях, установленных распоряжениями Мэра Москвы и постановлениями Правительства Москвы);

- экономическое обоснование условий договора.

В зависимости от важности сделки, ее объема, стоимости и сроков действия от другой стороны могут быть затребованы и другие документы.

7. Ознакомление с договорами производится в соответствии с действующим законодательством.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"