Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2002 года N 1019-ПП


О размещении городского заказа на поставку продукции,
оказание услуг для организации питания обучающихся
образовательных учреждений города Москвы за счет
средств городского бюджета

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 сентября 2006 года N 727-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с законом города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе", в целях обеспечения обучающихся образовательных учреждений качественным питанием и эффективного использования бюджетных средств города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета (приложение 1).

2. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов по размещению городского заказа на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета (приложение 2).

3. Функции городского заказчика возложить на Департамент образования города Москвы.

4. Функции по организации и проведению конкурсов возложить на Департамент потребительского рынка и услуг.

5. Утвердить состав Конкурсной комиссии по проведению конкурсов по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета (приложение 3).

6. Утвердить состав Конкурсной комиссии по проведению конкурсов по размещению городского заказа на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета (приложение 4).

7. Утвердить форму заявки на участие в конкурсе по размещению городского заказа (приложение 5).

8. Установить, что при проведении конкурсов по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета заключение государственного контракта осуществляется в соответствии с типовой формой государственного контракта на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений (приложение 6).

9. Установить, что при проведении конкурсов по размещению городского заказа на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета заключение государственного контракта осуществляется в соответствии с типовой формой государственного контракта на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы (приложение 7).

10. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве, Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, префектурам административных округов оказать содействие Департаменту потребительского рынка и услуг в организации и проведении конкурсов.

11. Считать утратившими силу:

11.1. Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 февраля 2000 года N 104-РЗП "О порядке обеспечения предприятий продовольственными товарами для организации питания учащихся города Москвы".

11.2. Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 года N 81-РЗП "О порядке проведения конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы".

11.3. Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 1999 года N 962-РЗП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 08.02.99 N 81-РЗП "О порядке проведения конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы".

11.4. Пункты 5.1 и 7.4 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 года N 813-РП "О недостатках в организации питания и мерах по улучшению обслуживания учащихся общеобразовательных школ".

11.5. Пункт 1 раздела "Повышение качества питания учащихся" Плана мероприятий по устранению и предотвращению недостатков в организации питания учащихся общеобразовательных школ (приложение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 года N 813-РП).

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Комплекса социальной сферы Правительства Москвы Швецову Л.И. и на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 17 декабря 2002 года N 1019-ПП


Положение
о  порядке проведения конкурсов по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Законом города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе".

1.2. Положение регулирует отношения по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета.

1.3. Целью проведения конкурсов является:

- защита и охрана здоровья обучающихся;

- определение оптовых организаций и производителей (далее - Поставщики), предложивших экологически чистые, обогащенные белками, микроэлементами и витаминизированные продукты питания, отвечающие всем действующим нормативам и требованиям;

- обеспечение предприятий качественными товарами для организации питания обучающихся;

- расширение ассортимента продукции, поставляемой на предприятия для организации питания обучающихся.

1.4. Конкурс проводится в открытой форме.

2. Подготовка и организация конкурса

2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия в составе: председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь и члены комиссии из специалистов Управления координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг, Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департамента образования города Москвы, Комитета здравоохранения Москвы, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве, Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г.Москве, Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы в количестве не более двух представителей от каждого ведомства.

2.2. Конкурсная комиссия является постоянно действующим органом. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

К работе в конкурсной комиссии с правом совещательного голоса могут привлекаться специалисты управлений потребительского рынка административных округов, окружных управлений образования Департамента образования города Москвы, представители предприятий, организующих питание обучающихся образовательных учреждений города Москвы.

2.3. Организатор объявляет о проведении конкурса через средства массовой информации и официальные издания Правительства Москвы. Организации подают заявку на участие в конкурсе не позднее срока, указанного в объявлении. Срок для подачи заявки на участие в конкурсе не менее 30 дней с момента публикации.

2.4. Публикация о проведении конкурса должна содержать следующую информацию:

- наименование и адрес заказчика;

- время и место проведения конкурса;

- порядок проведения конкурса, в том числе оформления участия в конкурсе;

- порядок определения лица, выигравшего конкурс;

- начальная цена государственного контракта;

- срок заключения государственного контракта;

- размер платы, взимаемой за представление конкурсной документации, если плата взимается;

- основные характеристики и количество закупаемой продукции, условия и сроки ее поставки;

- требования к организациям в соответствии со статьей 5 Закона города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе", а также порядок, критерии и сроки проведения квалификационного отбора;

- место и порядок получения конкурсной документации;

- место и срок представления заявок на участие в конкурсе;

- размер обеспечения заявки, сроки и порядок ее внесения.

2.5. Поставщик вправе получить от организатора любые разъяснения о процедуре конкурса.

2.6. Организатор разрабатывает конкурсную документацию.

2.7. Конкурсная документация должна содержать следующую информацию:

- спецификация, технические характеристики, показатели качества закупаемой продукции, место и сроки выполнения работ или оказания услуг;

- цена товара;

- цена государственного контракта;

- критерии оценки конкурсной комиссией представляемых поставщиками конкурсных заявок:

- место и время вскрытия конвертов с конкурсными заявками;

- условия заключения и форму государственного контракта;

- требования по обеспечению выполнения Поставщиком обязательств по контракту;

- иные виды информации в соответствии с условиями конкурса.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. К участию в конкурсе допускаются Поставщики (производители), подавшие заявку на участие в конкурсе, составленную по форме, согласно приложению 5.

3.2. Условиями участия в конкурсе являются:

- наличие необходимой квалификации, трудовых ресурсов, оборудования и других материальных возможностей, необходимых для выполнения соответствующего заказа, опыта и положительной репутации;

- добросовестное выполнение обязательств Поставщиком (производителем) перед заказчиком по ранее заключенным договорам;

- материально-технические возможности Поставщика (производителя) для предоставления необходимой информации в городскую информационную систему "Школьное питание".

3.3. К участию в конкурсах не допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, признанные в установленном порядке несостоятельными (банкротами), находящиеся в процессе ликвидации или на имущество которых наложен арест.

3.4. К заявке на участие в конкурсе прилагаются:

- нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации организации, лицензий (в установленных законодательством случаях);

- сведения о финансовом положении (копия баланса за последний отчетный период, справка об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды) из налоговой инспекции или из бухгалтерии организации с последующим представлением справки из налоговой инспекции не позднее одного месяца после признания Поставщика победителем;

- заключение Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве (ЦГСЭН в г.Москве) о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам;

- предлагаемый ассортимент продукции для поставки на предприятия с указанием отпускных цен, согласованный с Департаментом потребительского рынка и услуг;

- заключение ЦГСЭН в г.Москве о возможности использования продукции в школьном питании по согласованному Департаментом потребительского рынка и услуг ассортиментному перечню;

- сертификаты на предлагаемую продукцию;

- условия поставки и расчета за продукцию. По решению организатора в состав требуемых материалов могут быть включены другие документы.

3.5. Поставщику (производителю) может быть отказано в участии в конкурсе, если Поставщик (производитель), подавший заявку на участие в конкурсе, не представил в срок обязательных документов, предусмотренных настоящим Положением и условиями конкурса.

Организатор обязан отстранить Поставщика (производителя) от участия в процедуре по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров для государственных нужд за счет средств городского бюджета в случае умышленного предоставления последним ложной информации о своей квалификации.

Организатор вправе отстранить Поставщика (производителя) от участия в процедуре по размещению городского заказа на поставки продовольственных товаров за счет средств городского бюджета в случае предоставления последним неполной или неточной информации о своей квалификации.

3.6. Поставщик (производитель) имеет право отозвать свою заявку до установленной даты проведения конкурса, сообщив об этом организатору в письменном виде.