Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2002 года N 609-ПП


О городской целевой Программе
"Электронная Москва"

(с изменениями на 4 августа 2009 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2003 года N 367-ПП (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 года N 220-ПП) (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 35, 16.06.2003);

постановлением Правительства Москвы от 11 ноября 2003 года N 945-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 68, 25.11.2003);

постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 года N 220-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 27, 03.05.2005);

постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 16.01.2008);

постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 года N 658-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 42, 28.07.2009);

постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 года N 729-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 46,18.08.2009).

____________________________________________________________________



Дальнейшее развитие города требует активного внедрения современных информационных технологий, форсированного развития информационно-коммуникационной инфраструктуры, которая должна обеспечить доступ москвичей к накопленным человечеством информационным ресурсам, качественно улучшить их жизнь, изменить взаимоотношения граждан и общества, сделать более прозрачной работу органов городского управления. Принятие федеральной целевой программы "Электронная Россия" обеспечивает продвижение в данном направлении всей страны. За последние годы в Москве заложена серьезная основа для решения этих задач. Ускоренным образом развиваются городские информационные ресурсы. Принятие Закона города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" обеспечило правовое регулирование в этой области. Распоряжением Мэра Москвы от 20 июля 2001 года N 715-РМ "О разработке Комплексной программы движения Москвы к информационному обществу" утверждена Концепция движения Москвы к информационному обществу, предусматривающая создание необходимой конкурентной среды и развитие спектра услуг.

В целях реализации концепции и координации работ в этом направлении Правительство Москвы

постановляет:

1. Считать приоритетной задачей разработку и реализацию городской целевой Программы "Электронная Москва".

2. Принять предложение Департамента экономической политики и развития г.Москвы, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Управления транспорта и связи Правительства Москвы и АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" (открытое акционерное общество) (далее - Банк Москвы) о создании с целью разработки и реализации Программы (п.1) открытого акционерного общества "Электронная Москва". Предусмотреть участие в ОАО "Электронная Москва" Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

3. В целях обеспечения взаимодействия, а также координации городской целевой Программы "Электронная Москва" с федеральной целевой программой "Электронная Россия" предложить Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Министерству Российской Федерации по связи и информатизации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Федеральному агентству Правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" принять участие в создании некоммерческого партнерства "Комитет по мультимедийным системам г.Москвы".

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. Выступить от имени Правительства Москвы соучредителем ОАО "Электронная Москва".

4.2. В качестве вклада города Москвы в уставной капитал ОАО "Электронная Москва" внести:

4.2.1. 100% принадлежащих городу Москве акций в уставном капитале ОАО "Мостелеком" с учетом внесения соответствующих изменений и дополнений в план приватизации ОАО "Мостелеком".

4.2.2. 25% + 1 акция, принадлежащих городу Москве в уставном капитале ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация".

4.3. Заключить договор с ООО "К.О.М.И.Т. - инвест" на проведение независимой оценки активов (п.4.2).

4.4. Определить размер уставного капитала ОАО "Электронная Москва" по итогам проведения оценки активов (п.4.3).

4.5. Предусмотреть продажу 25% акций ОАО "Электронная Москва" на открытом инвестиционном конкурсе.

4.6. Назначить представителей интересов Москвы в органах управления ОАО "Электронная Москва" (приложение 1).

5. Установить, что оплата расходов, связанных с проведением независимой оценки (п.4.3) осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год по статье "Расходы, связанные с управлением государственной и муниципальной собственностью города Москвы".

6. Департаменту имущества города Москвы и Банку Москвы по итогам определения размера уставного капитала ОАО "Электронная Москва" (п.4.4) установить порядок его формирования и процентное распределение долей с учетом того, что доля города должна быть не менее 51%, и обеспечить регистрацию учредительных документов ОАО "Электронная Москва" в установленном порядке, в том числе провести согласование с Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

7. Образовать Координационный совет по реализации в городе городской целевой Программы "Электронная Москва" (далее - Координационный совет).

8. Пункт утратил силу с 18 августа 2009 года - постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 года N 729-ПП. - См. предыдущую редакцию.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Управлению городского заказа Правительства Москвы совместно с ОАО "Мостелеком" в месячный срок рассмотреть ход работ по реализации проектов "Последняя миля" и "Мосгортелепорт" и внести в них необходимые изменения с учетом начала работ по программе "Электронная Москва".

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы совместно с ОАО "Электронная Москва", Банком Москвы, ОАО "Мостелеком" и ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация" в трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение в Координационный совет техническое задание на городскую целевую Программу "Электронная Москва", технико-экономическое обоснование ее реализации, включающее как составные части работы по проектам "Последняя миля", "Мосгортелепорт" и развитию Московской волоконно-оптической сети.

11. Считать утратившими силу распоряжения Мэра Москвы от 6 января 1998 года N 3-РМ "Об образовании Наблюдательного совета за ходом реализации Городской программы создания Московской волоконно-оптической сети", от 9 апреля 2001 года N 329-РМ "Об образовании Координационного совета по реализации в городе проекта "Последняя миля", от 23 июля 2001 года N 725-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 09.04.2001 N 329-РМ "Об образовании Координационного совета по реализации в городе проекта "Последняя миля", пункты 2, 3 распоряжения Мэра Москвы от 20 июля 2001 года N 715-РМ "О разработке Комплексной программы движения Москвы к информационному обществу", постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 58-ПП "О создании Московского городского телекоммуникационного порта", от 25 июня 2002 года N 482-ПП "О городской целевой Программе "Электронная Москва".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 6 августа 2002 года N 609-ПП


Представители интересов Москвы в органах управления
ОАО "Электронная Москва"

(с изменениями на 11 ноября 2003 года)



1. Председатель Совета директоров

Лужков Юрий Михайлович

Мэр Москвы

(строка в редакции постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2003 года N 945-ПП - см. предыдущую редакцию)


2. Члены Совета директоров

Горбатов Борис Васильевич


- начальник Управления координации
экономической политики и контроля
за ее реализацией Правительства
Москвы

Ануприенко Валерий Юрьевич

- первый заместитель руководителя
Департамента  имущества
города Москвы

Жаров Валерий Аркадьевич

- первый заместитель руководителя
Департамента экономической
политики и развития г.Москвы

Музыкантский Александр Ильич

- министр Правительства Москвы
по вопросам информации и
общественно-политическим связям

Ложкин Сергей Сергеевич


- первый заместитель председателя
Комитета по телекоммуникациям
и средствам массовой информации
Правительства Москвы

Ярных Серафим Михайлович

- первый заместитель руководителя
Департамента финансов г.Москвы

Фурманова Елена Николаевна


- член правления Банка Москвы,
генеральный директор Департамента
корпоративного и инвестиционного
бизнеса

Беляев Александр Васильевич

- начальник Управления транспорта
и связи Правительства Москвы

Хохлов Юрий Евгеньевич

- председатель Совета директоров
Института развития информационного
общества

Михайлов Алексей Николаевич

- заместитель начальника Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы

Шанцев
Валерий Павлинович

- Вице-мэр Москвы

(дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2003 года N 945-ПП)

Корявов
Дмитрий Павлович

- первый заместитель Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций

(дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2003 года N 945-ПП)

Лазуткин
Валентин Валентинович

- заместитель председателя Координационного совета по реализации в городе городской целевой Программы "Электронная Москва"

(дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2003 года N 945-ПП)


3. Генеральный директор ОАО "Электронная Москва"

Припачкин Юрий Игоревич


4. Первый заместитель генерального директора
ОАО "Электронная Москва"

Махонов Александр Михайлович

5. Ревизионная комиссия ОАО "Электронная Москва"

Корсак Александр Борисович

- советник Мэра Москвы

Макаренко Сергей Алексеевич

- заместитель начальника Управления
транспорта и связи Правительства Москвы

Паджев Валентин Валентинович

- заведующий сектором Департамента
экономической политики и развития г.Москвы

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 6 августа 2002 года N 609-ПП
(в редакции постановления
Правительства Москвы
от 12 апреля 2005 года N 220-ПП

 - см. предыдущую редакцию)


СОСТАВ
Координационного совета по реализации городской
целевой программы "Электронная Москва"

____________________________________________________________________
Утратил силу - см. предыдущую редакцию.
Постановлением Правительства Москвы
от 4 августа 2009 года N 729-ПП
с 18 августа 2009 года
утвержден новый Состав Координационного совета.
____________________________________________________________________

     

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 6 августа 2002 года N 609-ПП


ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете по реализации
в городе городской целевой Программы
"Электронная Москва"

____________________________________________________________________
Утратило силу - см. предыдущую редакцию.
Постановлением Правительства Москвы
от 4 августа 2009 года N 729-ПП
с 18 августа 2009 года
утверждено новое Положение о Координационном совете по реализации
Городской целевой программы "Электронная Москва (2009-2011 годы)"
.

____________________________________________________________________



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"