Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 января 1998 года N 3-РМ


Об образовании Наблюдательного совета за ходом
реализации Городской программы создания
Московской волоконно-оптической сети

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
постановления Правительства Москвы
от 25 июня 2002 года N 482-ПП
и
от 6 августа 2002 года N 609-ПП
____________________________________________________________________

В целях координации действий городских организаций и усиления контроля за ходом реализации Городской программы создания Московской волоконно-оптической сети:

1. Образовать Наблюдательный совет за ходом реализации Городской Программы создания Московской волоконно-оптической сети.

2. Утвердить состав Наблюдательного совета (приложение 1) и Положение о нем (приложение 2).

3. Управлению делами Мэрии, Управлению транспорта и связи и ЗАО "Московская телекоммуникационная корпорация" в двухнедельный срок подготовить План работы Совета на 1998 год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 6 января 1998 года N 3-РМ

Список членов Наблюдательного совета

1. Лужков Ю.М.

-

Мэр Москвы, председатель Наблюдательного совета

2. Шанцев В.П.


-


Вице-мэр Москвы, первый заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы, заместитель председателя Наблюдательного совета

3. Никольский Б.В.


-


первый заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства, заместитель председателя Наблюдательного совета

4. Ресин В.И.

-

первый заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Комплекса перспективного развития города

5. Толкачев О.М.

-

первый заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям

6. Росляк Ю.В.

-

заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития г.Москвы

7. Коробченко В.А.

-

управляющий делами Мэрии

8. Беляев А.В.

-

префект Южного административного округа Москвы, член Правительства Москвы

9. Музыкантский А.И.

-

префект Центрального административного округа Москвы, министр Правительства Москвы

10. Лысенко А.Г.

-

председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации

11. Припачкин Ю.И.

-

председатель совета директоров ЗАО "Московская телекоммуникационная корпорация"     


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 6 января 1998 года N 3-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
о наблюдательном совете за ходом
реализации Городской программы создания
 Московской волоконно-оптической сети

     

1. Общие положения

1.1. Наблюдательный совет за ходом реализации Городской программы создания Московской волоконно-оптической сети, далее именуемый Наблюдательный совет (Совет) образован в целях координации комплекса работ по строительству и использованию Московской волоконно-оптической сети (МВОС), осуществляемых в рамках реализации городской целевой Программы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 мая 1993 года N 437 "О дополнительных мерах по реализации Программы создания Московской волоконно-оптической сети" и постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 1997 года N 695 "О мерах по дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры города на базе Московской волоконно-оптической сети", а также для обеспечения оперативного взаимодействия органов исполнительной власти, организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории города Москвы, в ходе эксплуатации объектов МВОС после завершения их строительства и ввода в строй.

1.2. Основными задачами Наблюдательного совета являются:

1.2.1.Рассмотрение и определение основных направлений и перспектив развития городской интегрированной сети связи на основе волоконно-оптических линий передачи информации (МВОС) для совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры города, включая внедрение автоматизированных информационных систем, систем диспетчеризации городского хозяйства, систем кабельного телевидения и др.

1.2.2. Координация деятельности органов городской администрации и организаций по строительству и использованию Московской волоконно-оптической сети.

1.2.3. Формирование инвестиционной политики развития, поддержки и защиты рынка телекоммуникаций в городе, антимонопольной деятельности, регулирования деятельности естественных монополий.

1.2.4. Содействие формированию и расширению на основе регулируемой конкуренции рынка профильных телекоммуникационных услуг в Москве, интеграции основных услуг связи (передачи данных, телефонии, телевидения, аудио) с ориентацией их на удовлетворение первоочередных потребностей города и городских организаций.

1.2.5. Определение механизмов государственной поддержки развития телекоммуникаций в городе и предоставления телекоммуникационных услуг, в том числе с использованием финансовых, административных, налоговых, тарифных и иных льгот и условий стимулирования хозяйственной деятельности.

1.2.6. Использование финансово-экономических возможностей механизма государственного (городского) заказа для совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры города.

1.2.7. Подготовка и внесение предложений по систематизации и развитию специализированного телекоммуникационного законодательства в городе, участие в разработке и проведении правовых экспертиз профильных нормативных актов, в том числе с учетом обобщения и анализа опыта нормотворчества ведущих зарубежных государств.

1.2.8. Содействие развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, установлению взаимовыгодных деловых связей с участием городской администрации, организаций города и зарубежных партнеров по различным аспектам телекоммуникационной деятельности и развития сетей связи.

1.2.9. Организация тесного взаимодействия со средствами массовой информации в целях пропаганды деятельности городской администрации и организаций города по реализации конкретных телекоммуникационных проектов и мероприятий по их обеспечению.

1.2.10. Выполнение иных комплексов мероприятий, связанных с реализацией Программы создания МВОС и оказания услуг пользователям сети.

1.3. Наблюдательный совет является постоянно действующим городским органом без прав юридического лица, образованным на бессрочной основе.

1.4. Свою функциональную деятельность Наблюдательный совет осуществляет в процессе заседаний, созываемых по решению председателя Наблюдательного совета, но не реже 1 (одного) раза в 3 (три) месяца.

1.5. Деятельность Наблюдательного совета осуществляется также в форме конкретных поручений его членам, заслушивания информации и отчетов об их исполнении, а также принятия коллегиальных решений по вопросам повестки дня заседания.

1.6. В своей деятельности Наблюдательный совет руководствуется федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы, ранее принятыми на заседаниях решениями, а также настоящим Положением.

2. Состав наблюдательного совета,
председатель и члены Наблюдательного совета

2.1. Количественный и персональный состав Наблюдательного совета утверждается распоряжением Мэра Москвы.

2.2. В утвержденном составе Наблюдательного совета с учетом рекомендаций его членов могут быть произведены списочные изменения.

2.3. Наблюдательный совет возглавляет председатель Совета. При временном отсутствии председателя Совета его функции и полномочия исполняет один из заместителей председателя Наблюдательного совета.

2.4. Председатель Наблюдательного совета:

- руководит деятельностью Наблюдательного совета и координирует деятельность членов Совета по выполнению возложенных на него задач;

- созывает заседания Совета и формирует их повестку дня с учетом требующих приоритетного рассмотрения и решения вопросов, а также конкретных предложений членов Совета;

- председательствует на заседаниях Совета, обеспечивает ведение на них протоколов и подписывает их;

- контролирует выполнение принятых на заседаниях Совета решений;

- осуществляет иные возложенные на него членами Совета функции по управлению деятельности Советом.

3. Порядок проведения заседаний

3.1. Место и время проведения заседаний Наблюдательного совета определяются председателем с учетом требующих разрешения вопросов повестки дня.

3.2. На заседании Совета обязательно ведение секретарем протокола.

3.3. Заседание правомочно при присутствии на нем не менее 3/4 состава Совета.

3.4. Заседание Совета ведет председатель Наблюдательного совета.

3.5. Решения по вопросам повестки дня принимаются на заседаниях Совета простым большинством присутствующих. При равенстве голосов голос председателя Наблюдательного совета является решающим.

3.6. В протоколах заседаний в обязательном порядке отражаются сведения о присутствующих на заседаниях лицах, вопросы повестки дня, содержание выступлений по ним членов Совета и итоги голосования.

3.7. На заседания Совета могут быть приглашены без права голоса лица, не являющиеся членами Совета.

4. Заключительные положения

4.1. По предложению членов Наблюдательного совета в настоящее Положение могут быть внесены изменения и дополнения.

4.2. Деловая переписка Наблюдательного совета должна содержать ссылки на его статус, вытекающий из распоряжения Мэра Москвы от 6 января 1998 года N 3-РМ.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы