В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
ГОСТ 276 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
ГОСТ 2929 Толокно овсяное. Технические условия
ГОСТ 3034 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 5550 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 5717.1 Упаковка стеклянная. Банки и бутылки для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5784 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6002 Крупа кукурузная. Технические условия
ГОСТ 6201 Горох шлифованный. Технические условия
ГОСТ 6292 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6687.0 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 6687.2 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 6687.5 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 7045 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 7066 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 8758 Нут. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 8759 Сорго. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 9159 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия
ГОСТ 10117.2 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 10419 Чина. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 10444.8 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов