Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5480-2023 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла (Издание с Поправкой)

     9 Метод определения массовой доли мыла титрованием ацетонового раствора

9.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы

9.1.1 Весы неавтоматического действия специального (I) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 с действительной ценой деления не более 0,0001 г.

9.1.2 Баня водяная.

9.1.3 Стакан В-1-50(100) ТС по ГОСТ 25336.

9.1.4 Колбы Кн-1(2)-250(500, 1000)-29/32 ТС по ГОСТ 25336.

9.1.5 Колба 2-1000-1(2) по ГОСТ 1770.

9.1.6 Цилиндры 1(3)-50(100, 250)-1(2) по ГОСТ 1770.

9.1.7 Бюретка I-1(2, 3)-1(2)-2(5)-0,01(0,02) по ГОСТ 29251.

9.1.8 Ацетон по ГОСТ 2603.

9.1.9 Кислота соляная по ГОСТ 3118, раствор в ацетоне концентрации с (HCl)=0,01 моль/дм.

9.1.10 Кислота соляная по ГОСТ 3118, раствор концентрации с (HCl)=1 моль/дм.

9.1.11 Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, раствор концентрации с (NaOH)=0,01 моль/дм.

9.1.12 Бромфеноловый синий (щелочерастворимый), раствор в ацетоне с массовой долей 0,01%.

9.1.13 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.