Настоящий стандарт разработан для применения в любых организациях, непосредственно или опосредованно участвующих в цепи создания пищевой продукции, и органах по сертификации, осуществляющих деятельность по оценке соответствия третьей стороной - сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Настоящий стандарт содержит совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, а также требований к процессу сертификации этих систем менеджмента.
Настоящий стандарт разработан с учетом основных положений ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р 53755, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1, ГОСТ ISO/IEC 17000, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ Р 54762, ГОСТ Р 56746, ГОСТ Р 56669, ГОСТ Р 56398, ГОСТ Р 58188, [1]*.
________________
* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.