Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31821-2022 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия (с Поправками)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Баклажаны транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.

7.2 При транспортировании в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температурный режим должен быть от 7°С до 10°С.

7.3 Высота укладывания ящиков с баклажанами при перевозке в рефрижераторных вагонах должна быть 2,0-2,2 м в зависимости от типа подвижного состава.

7.4 Допускается транспортирование баклажанов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

7.5 Баклажаны хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 7°С до 10°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90%.

7.6 Условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

7.7 Транспортирование и хранение баклажанов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.