Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят при температуре воздуха от минус 1,5°С до 6°С включительно, замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С.

7.2 Полуфабрикаты транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.3 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные - при температуре воздуха от минус 1,5°С до 6°С включительно, замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С.

7.4 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных - 6°С, для замороженных - минус 10°С.

7.5 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

7.6 Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

7.7 Срок годности и условия хранения полуфабрикатов после вскрытия потребителем герметичной упаковки устанавливает изготовитель.

7.8 Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов указан в таблице 21.

Таблица 21

Вид полуфабрикатов

Температура хранения, °С

Срок годности полуфабрикатов, не более, сут

охлажденные

замороженные

Крупнокусковые

От 0 до 6 включ.

2/5*

-

От минус 1,5 до 4 включ.

5/8*

-

Не выше минус 10

-

30/60**

Не выше минус 18

-

90

Мелкокусковые, мелкокусковые порционные

Не выше минус 18 включ.

-

30/60**

От 0 до 6 включ.

1

-

От 0 до 2 включ.

5*

-

* С применением вакуума или модифицированной атмосферы.

** С применением вакуума.