7.1 Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят при температуре воздуха от минус 1,5°С до 6°С включительно, замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С.
7.2 Полуфабрикаты транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.3 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные - при температуре воздуха от минус 1,5°С до 6°С включительно, замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С.
7.4 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных - 6°С, для замороженных - минус 10°С.
7.5 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.
7.6 Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.
7.7 Срок годности и условия хранения полуфабрикатов после вскрытия потребителем герметичной упаковки устанавливает изготовитель.
7.8 Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов указан в таблице 21.
Таблица 21
Вид полуфабрикатов | Температура хранения, °С | Срок годности полуфабрикатов, не более, сут | |
охлажденные | замороженные | ||
Крупнокусковые | От 0 до 6 включ. | 2/5* | - |
От минус 1,5 до 4 включ. | 5/8* | - | |
Не выше минус 10 | - | 30/60** | |
Не выше минус 18 | - | 90 | |
Мелкокусковые, мелкокусковые порционные | Не выше минус 18 включ. | - | 30/60** |
От 0 до 6 включ. | 1 | - | |
От 0 до 2 включ. | 5* | - | |
* С применением вакуума или модифицированной атмосферы. |