5.1 Полуфабрикаты принимают партиями. Определение партии - по [2], объемы выборок и правила приемки - по ГОСТ 32951.
5.2 Каждая партия продукции должна проходить органолептический контроль.
5.3 Показатели массовой доли жира, белка, общего фосфора, хлорида натрия, микробиологические показатели определяет изготовитель периодически, но не реже одного раза в 30 дней. Контроль температуры продукта осуществляют не реже двух раз в течение смены, а также по требованию контролирующей организации.
5.4 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности (содержание токсичных элементов, антибиотиков, нитритов, нитрозаминов, пестицидов, радионуклидов) устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
5.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
5.6 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят идентификацию сырьевого состава.
5.7 Контроль показателей пищевой ценности осуществляют по фактическим значениям массовой доли белка и жира. Допускается за фактические значения принимать средние значения этих показателей от результатов их определения в каждой упаковочной единице, отобранной для проверки качества продукта. Рекомендуемые отклонения фактических значений от значений, указанных в информации для потребителя, составляют: для массовой доли белка - ±2 г, для массовой доли жира - ±4 г, для калорийности - ±44 ккал (энергетической ценности - ±180 кДж), если иное отклонение не установлено изготовителем. Для контроля отбирают не менее пяти упаковочных единиц.