Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, ГОСТ 31904, ГОСТ 31671, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51447.

6.2 Определение органолептических показателей (внешний вид, запах, цвет) - по ГОСТ 9959.

6.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

6.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008.

6.5 Определение массовой доли нитрита - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

6.6 Определение массовой доли хлорида натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957.

6.7 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, ГОСТ 34141;

- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31707, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 34141;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33426, ГОСТ 34141;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33426, ГОСТ 34141.

6.8 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308.

6.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ 34533.

6.10 Определение нитрозаминов - по [5].

6.11 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009.

6.12 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

6.13 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;

- бактерий группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 31747;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 31746;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 31659;

- Listeria monocytogenes - по ГОСТ 32031;

- плесеней - по ГОСТ 10444.12;

- молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.

6.14 Определение рН по ГОСТ Р 51478.

6.15 Определение отклонений массы нетто фасованных продуктов - по ГОСТ 8.579.

6.16 Идентификация сырьевого состава продукта - по ГОСТ 31796, ГОСТ 31479, ГОСТ 31719.

6.17 Определение температуры полуфабриката - по ГОСТ 32967.