Рекомендуемый срок годности и условия хранения охлажденной рыбы
Б.1 Охлажденную рыбу хранят при температуре воздуха от минус 2°С до 0°С, не допуская подмораживания поверхностных слоев.
Б.2 Рекомендуемые сроки годности охлажденной рыбы (неразделанная, потрошеная, потрошеная обезглавленная, обезглавленная) в транспортной упаковке с даты изготовления, сут, не более:
- крупной (кроме пикши и мойвенной трески*):
_______________
* Весенняя (неполовозрелая) треска.
12 - I и IV кварталы;
10 - II и III кварталы;
- средней, мелкой; пикши, мойвенной трески*:
_______________
* Весенняя (неполовозрелая) треска.
9 - I и IV кварталы;
7 - II и III кварталы.
Рекомендуемый срок годности охлажденной рыбы остальных видов разделки с даты изготовления, сут, не более:
12 - упакованной в термоконтейнеры из пенополистирола; пакеты или пленку из полимерных материалов под вакуумом;
15 - упакованной в пакеты из полимерных материалов в модифицированной газовой среде (МГС).
Рекомендуемый срок годности рыбы, охлажденной жидким льдом (потрошеная, потрошеная обезглавленная, кусок, спинка) при температуре хранения от минус 3°С до минус 2°С - не более 20 сут с даты изготовления.
Охлажденную рыбу аквакультуры, упакованную без льда, хранят при температуре не выше 5°С не более 2 сут.
Б.3 Срок годности охлажденной разделанной рыбы (тушка, спинка, кусок, филе, филе-кусок, теша, стейк), изготовленной из охлажденного сырья, устанавливают с учетом (включением) срока хранения используемой охлажденной рыбы до ее разделки.