Статус документа
Статус документа

ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль органолептических показателей, массы нетто, температуры охлажденной рыбы, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии.

При разногласиях в оценке органолептических показателей охлажденной рыбы проводят определение показателя "Общий азот летучих оснований".

6.3 Порядок и периодичность контроля длины или массы рыбы, наличия посторонних примесей (в потребительской упаковке) и показателей безопасности [содержание гистамина (лосось, сельдь, скумбрия, тунец), токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов, микробиологических и паразитологических показателей, а также для охлажденной рыбы аквакультуры - содержание антибиотиков, ветеринарных и гормональных препаратов] устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

6.4 Контроль содержания диоксинов в охлажденной рыбе проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.