8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с [1], [2] и правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму ее хранения.
8.1.2 Допускается транспортировать охлажденную рыбу аквакультуры без льда в рефрижераторном транспорте при температуре не выше 5°С.
8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.2 Хранение
8.2.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения охлажденной рыбы приведены в приложении Б.
8.2.2 Срок годности охлажденной рыбы, отличающийся от указанного в приложении Б, устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.