Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом (с Поправками)

     9 Вычисления и регистрация результатов

9.1 Содержание сырой клейковины , выражаемое в процентах по массе, вычисляют по формуле

,                                                                 (1)

где - масса сырой клейковины (см. 8.5), выраженная в граммах.

Полученный результат должен приводиться как среднеарифметическое двух показаний, если соблюдаются условия повторяемости (см. 10.2). Выражают результат с точностью до одной десятой.

9.2 Глютен-индекс вычисляют по формуле

,                                                     (2)

где - суммарная масса сырой клейковины, в граммах;

- масса клейковины, в граммах, которая прошла сквозь сито.

Полученный результат будет представлять собой среднеарифметическое двух показаний, если наблюдаются условия воспроизводимости (см. 10.2). Выражают результаты с точностью до первого знака после запятой.