Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия (с Поправками)

Приложение А
(обязательное)

     
Жирно-кислотный состав жировой фазы продукта

А.1 Жирно-кислотный состав жировой фазы продукта приведен в таблице А.1.

Таблица А.1

Условное обозначение эфиров жирной кислоты

Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре

Массовая доля эфира жирной кислоты, % от суммы эфиров жирных кислот


Масляная

2,4-4,2


Капроновая

1,5-3,0


Каприловая

1,0-2,0


Каприновая

2,0-3,8


Деценовая

0,2-0,4


Лауриновая

2,0-4,4


Миристиновая

8,0-13,0


Миристолеиновая

0,6-2,5


Пальмитиновая

21,0-34,0


Пальмитолеиновая

1,5-2,4


Стеариновая

9,0-14,0


Олеиновая

20,0-32,0


Линолевая

2,5-4,4


Линоленовая

До 1,5


Арахиновая

До 0,3


Бегеновая

До 0,1

-

Прочие

2,5-6,5