Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия (с Поправками)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 34125, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 34125, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ ISO 7218, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 34130.

6.3 Определение массы нетто - по ГОСТ 34130.

6.4 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли влаги, минеральных примесей, дефектных компонентов смесей, металлических примесей, диоксида серы - по ГОСТ 34130;

- наличия вредителей хлебных запасов, загнивших или заплесневевших овощей, развариваемости - по ГОСТ 34130.

6.5 Определение массовой доли токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 33824, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 31671;

- кадмия - по ГОСТ 33824, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- ртути - по ГОСТ 26927.

6.6 Определение содержания цезия Cs-137 - по ГОСТ 32161; определение содержания стронция Sr-90 - по ГОСТ 32163.

6.7 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;

- количества плесеней - по ГОСТ 10444.12;

- бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 31659;

- бактерий группы кишечных палочек (колиформных) - по ГОСТ 31747.

6.8 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349.

6.9 Определение нитратов - по ГОСТ 29270, ГОСТ EN 12014-2.