5.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
5.2 Контроль органолептических показателей, массы нетто, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии продукции.
5.3 Порядок и периодичность контроля массовой доли поваренной соли, наличия посторонних примесей, показателей безопасности (содержание токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, пестицидов, микробиологических и паразитологических показателей, массовой доли пищевых добавок, а также для зернистой икры, изготовленной из осетровых рыб аквакультуры - антибиотиков, ветеринарных и гормональных препаратов), устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
Контроль содержания диоксинов в зернистой икре проводится в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.