Действующий

ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 7631, ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Подготовка проб для испытаний:

- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO/TS 11133 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.2 Методы контроля:

- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18;

- массы нетто - по ГОСТ 31339;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ10444.15, ГОСТ28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628; ГОСТ 33824;

- антибиотиков - по ГОСТ 31694;

- диоксинов - по ГОСТ 31792;

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;

- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

6.3 Содержание пестицидов, ветеринарных и гормональных препаратов, пищевых добавок, паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.