Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии

     9 Определение обонятельной чувствительности

9.1 Определение обонятельной чувствительности проводят по способности:

- распознавать запахи;

- дифференцировать интенсивность запаха;

- ранжировать запахи по интенсивности;

а также по индивидуальной пороговой обонятельной чувствительности.

9.2 Средства измерений, оборудование, материалы и реактивы

Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 специального или высокого класса точности с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,001 г.

Холодильник по ГОСТ 26678.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) СВ-14/8 по ГОСТ 25336.

Колбы мерные 1-100-2, 1-1000-2 по ГОСТ 1770.

Цилиндры 1-50, 1-100 по ГОСТ 1770.

Пипетки 1-1(2)-2-05, 1-1(2)-2-1, 1-1(2)-2-5, 1-1(2)-2-10, 1-1(2)-2-25 по ГОСТ 29227.

Вата медицинская по ГОСТ 5556, дезодорированная.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Сухие пряности и обонятельные вещества:

чеснок свежий по ГОСТ 27569;

ароматизатор коптильный с содержанием основного вещества не менее 99,9%;

кислота уксусная по ГОСТ 61, х.ч., 70%-ный раствор;

имбирь по ГОСТ 29046;

кориандр по ГОСТ 29055;

кардамон по ГОСТ 29052;

мускатный орех по ГОСТ 29048;

перец душистый по ГОСТ 29045;

перец черный (белый) по ГОСТ 29050;

перец красный по ГОСТ 29053;

гвоздика по ГОСТ 29047;

тмин по ГОСТ 29056;

кислота мясляная (прогорклое масло);