9.1 Определение обонятельной чувствительности проводят по способности:
- распознавать запахи;
- дифференцировать интенсивность запаха;
- ранжировать запахи по интенсивности;
а также по индивидуальной пороговой обонятельной чувствительности.
9.2 Средства измерений, оборудование, материалы и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 специального или высокого класса точности с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,001 г.
Холодильник по ГОСТ 26678.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) СВ-14/8 по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1-100-2, 1-1000-2 по ГОСТ 1770.
Цилиндры 1-50, 1-100 по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-1(2)-2-05, 1-1(2)-2-1, 1-1(2)-2-5, 1-1(2)-2-10, 1-1(2)-2-25 по ГОСТ 29227.
Вата медицинская по ГОСТ 5556, дезодорированная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Сухие пряности и обонятельные вещества:
чеснок свежий по ГОСТ 27569;
ароматизатор коптильный с содержанием основного вещества не менее 99,9%;
кислота уксусная по ГОСТ 61, х.ч., 70%-ный раствор;
имбирь по ГОСТ 29046;
кориандр по ГОСТ 29055;
кардамон по ГОСТ 29052;
мускатный орех по ГОСТ 29048;
перец душистый по ГОСТ 29045;
перец черный (белый) по ГОСТ 29050;
перец красный по ГОСТ 29053;
гвоздика по ГОСТ 29047;
тмин по ГОСТ 29056;
кислота мясляная (прогорклое масло);