Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемые условия хранения и срок годности соленых и квашеных овощей

Б.1 Соленые и квашеные овощи сохраняют свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1°C до плюс 4°C и относительной влажности воздуха 85%-95%.

Б.2 Срок годности в потребительской упаковке

- в упаковке без вакуума - не более 30 сут;

- в упаковке под вакуумом - не более 60 сут.

Б.3 Срок годности в транспортной упаковке - не более 8 мес.

Суммарный срок годности для соленых и квашеных овощей, упакованных в транспортную упаковку с последующим фасованием в потребительскую упаковку не должен превышать срока годности, указанного в Б.2.