Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства для фасования и упаковывания соленых и квашеных овощей
А.1 Соленые и квашеные овощи фасуют в транспортную упаковку:
- в деревянные, полимерные, металлические бочки вместимостью не более 200 дм с мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- упаковку из полимерных материалов (ведра, банки и др.) вместимостью не более 50,0 дм.
А.2 Соленые и квашеные овощи фасуют в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов (пакеты, лотки, ведра и другие виды упаковки), вместимостью не более 3,0 дм.
Допускается использование аналогичной упаковки с техническими характеристиками не ниже вышеперечисленных.
А.3 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием, запайкой покровными материалами или с использованием укупорочных средств.
Пакеты из полимерных комбинированных материалов укупоривают термосвариванием под вакуумом или без него.