Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование и хранение - в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Хранение соленых и квашеных овощей проводят в охлаждаемых складах при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%.

Транспортирование соленых и квашеных овощей проводят всеми видами транспорта, снабженными рефрижераторами при температуре от минус 1°С до плюс 4°С, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

8.2 Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и срок годности, в течение которого соленые и квашеные овощи сохраняют свое качество, приведены в приложении Б).