Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия (с Поправкой)

Приложение ДА
(справочное)

Содержание раздела IV UNECE STANDART FFV-15:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"



Таблица ДА.1

Раздел, пункт

Модификация

Стандарт UNECE STANDARD FFV-15:2010 раздел IV

Заменено:

" IV. Положения, касающиеся допусков

А. Допуски по качеству


II) Первый сорт

Допускается наличие 10% по количеству и весу огурцов, не отвечающих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

III) Второй сорт

Допускается наличие 10% по количеству и весу огурцов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации"

ГОСТ 33932-2016

раздел 5, таблица 1

на

"Массовая доля огурцов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:

- для высшего сорта - 5,0,

в пределах этого допуска допускается наличие огурцов:

- соответствующих требованиям второго сорта - не более 0,5%,

- не соответствующих требованиям второго сорта - не допускается;

- для первого сорта - 10,0,

в пределах этого допуска допускается наличие огурцов, не соответствующих требованиям второго сорта, - не более 2,0%".

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-15:2010 исключен термин "продукция, подверженная деградации" (и нормы для нее) в связи с отсутствием этого термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.